EVENT

Investasi Kekinian? Ke Invisee aja!

Anak millenials alias anak kekinian kalau menurut penelitian yang pernah saya baca, ada sekitar lebih dari 50% di dunia ini yang hanya berpenghasilan dibawah IDR 1.000.000. Eh serius! Kamu termasuk gak? Sudah penghasilannya dibawah IDR 1.000.000, maunya hidup enak, leha-leha, haha hihi sana sini. Uang masuk tanpa harus kerja keras. Hello… Situ mimpi? Wake up, …

Continue Reading
EVENT

BCA Expo 2018

Tanggal 13-14 Oktober 2018 kemarin, sudah pada tahu kan ada BCA Expo 2018 di ICE BSD City? Lah, kok udah lewat tapi baru dibikin sih ceritanya? Iya emang udah lewat, tapi… Biar pada tahu nih, ada apa ya sebenarnya di BCA Expo 2018? *Kok kayak kenal ya?*

Continue Reading
EXPLORE EXPLORE - JAKARTA FOOD FOOD - JAKARTA

Pasar Takjil Benhil: Akhirnya Kesampaian!

Selamat Idul Fitri untuk semua teman-teman yang merayakan. Semoga di hari kemenangan, berlimpah sukacita dan berkah menjadi pribadi yang lebih baik! Tau dan ngerti banget sih ini postingan blog super duper telat bin basi ya. Tapi, gak ada salahnya, kan ya? Buat cerita hasil ngider waktu di Pasar Takjil Benhil yang terkenalnya sampai seantero jagat …

Continue Reading
FOOD FOOD - BANDUNG

The Zyg Garden : Tempat makan yang banyak pilihan

Anak-anak Dago dan sekitarnya, angkat tangannya! Yeah! Saya menemukan 1 tempat nongkrong yang asyik nih di jalan Kanayakan Baru, namanya The Zyg Garden. Berkonsep seperti foodcourt yang punya bermacam tenant disini. Mau makan apa disini banyak pilihannya, dari sushi, makanan berat, nasi, mie, roti, sampai ngemil makan waffle, churros, ketan, ada semua. Kalau tahu Politeknik …

Continue Reading
HOTEL HOTEL - BANDUNG

West Point Hotel Bandung: Hotel terdekat Bandara di Bandung!

Sejauh ini jadi hotel paling dekat dengan Bandara Internasional Husein Sastranegara, Bandung. West Point Hotel yang kira-kira hanya 1 kilometer lebih dikit yang bisa ditempuh paling cepat 5 menit dari bandara. Gak cuma dekat bandara saja, hotel bintang empat ini cukup dekat dengan gerbang tol terdekat (Pasir Koja), beberapa pusat perbelanjaan yang hits dan tempat …

Continue Reading
FOOD FOOD - CIREBON

32 Rekomendasi Kuliner Cirebon Yang Wajib Dicoba!

Iseng membuka kembali arsip dari zaman foto masih pakai handphone, saya kaget dengan foto-foto kuliner Cirebon yang banyaknya ajubileh. Pikir-pikir, gila juga ya, sebanyak itu karena hampir 1 tahun dan lebih dari belasan kali bolak-balik ke Cirebon. Setelah disatukan dan dirapikan total ada 30 tempat yang sudah saya kunjungi. Daripada nganggur, mending saya pakai buat …

Continue Reading
RANDOM

Welcome to Bandung!

Finally, after a marathon post for travel guide in Jogja, this is my first post to start my journey as a food and travel blogger in Bandung. It will contains my review of travel destinations and food adventure. Not only in Bandung, but also everywhere in Indonesia. Berharap banget untuk bisa post pakai bahasa Inggris, tapi rasanya belum sanggup …

Continue Reading
FOOD FOOD - YOGYAKARTA

Mangut Lele Mbah Marto – Masakan Super Enak!

PERHATIAN : Post ini sangat menggugah selera, hati-hati kalau jadi bikin lapar ya. Saya kekeuh untuk menyarankan tempat ini ke setiap orang yang mau ke Jogja. Bagi saya, rasa gurih masih teringat di benak. Pedas menggelitik masih terasa di mulut. Makanan super enak bagi saya selama di Jogja. Dan tidak akan saya lewatkan ketika saya akan kembali ke Jogja.  My …

Continue Reading
EXPLORE EXPLORE - YOGYAKARTA

JOGJAH!

Naik kereta api tut tut tut… Sudah terhitung sebanyak 4 kali dan ini kali kelima saya mengunjungi Kota Pelajar. Bedanya adalah 3 kali sebelumnya saya mengunjungi Kota Yogyakarta bersama dengan rombongan karyawisata sekolah SD, SMP, dan SMK. Mantap tenan tho? Keempat kalinya saya datang bersama dengan 3 sahabat saya semasa SMK dengan cara trapacking (sebutan …

Continue Reading
RANDOM

Official Blog of Tukang Ngider

Tereret teret! Yeay! Tukang Ngider secara resmi mempunyai sebuah blog! Ya. Ini merupakan Official Blog dari Tukang Ngider. Sebenarnya saya sendiri tidak terpikirkan untuk membuat blog khusus tetapi karena ada pertimbangan tertentu akhirnya saya memutuskan untuk mempunyai blog ini. Selain bisa leluasa untuk ngomong panjang lebar, saya rasa Tuders dapat lebih mudah untuk keep in touch langsung dengan Tukang …

Continue Reading