HOTEL HOTEL - CIREBON

Amaris Hotel Cirebon: Nginep dekat stasiun

Welcome to Amaris Hotel Cirebon, hotel super strategis yang super dekat dengan stasiun Kereta Api Cirebon. Bayangkan! Cuma 3 menit kalau diantar naik mobil atau motor, 5 menit buat jalan kaki, gak ada sampai 100 langkah kayaknya. Saking dekatnya hotel ini dengan stasiun.

Hotel dengan enam lantai ini, ada di Jalan Siliwangi nomor 70, yang katanya terletak di kawasan segitiga emas pusat kota Cirebon. Keren juga, ya? Mari kita langsung review untuk pengalaman menginap saya disini.

Ini masih lanjutan dari perjalanan saya ngider ke Cirebon bareng Irfan Qursyan, yang belum baca bisa klik disini.

Amaris Hotel Cirebon dan Stasiun Cirebon

Tukang Ngider - Amaris Hotel Cirebon (2)
Amaris Hotel Cirebon. Courtesy: https://www.booking.com/hotel/id/amaris-cirebon

Awalnya, saya tidak menyangka sebegitu dekatnya Amaris Hotel Cirebon dengan Stasiun Kejaksan atau Stasiun Cirebon. Sesampainya saya di Cirebon, Mang Ipan (Irfan Qursyan) pun menjemput saya, kami memutuskan untuk check-in dulu ke Amaris Hotel Cirebon, sebelum mulai ngider di Cirebon.

Eh ternyata ngesot juga, bisa. Deket banget, dijamin langsung tepok jidat! Hahaha. Asyiknya, keramahan Amaris Hotel Cirebon sudah dimulai dari posisi terdepan: Keamanan. Beberapa penjaga keamanan sudah ramah menyapa ketika kami masuk.

Tukang Ngider - Amaris Hotel Cirebon - Meeting Room (1)
Meeting Room. Courtesy: https://www.booking.com/hotel/id/amaris-cirebon
Tukang Ngider - Amaris Hotel Cirebon - Dining Room
Dining Room. Courtesy: https://www.booking.com/hotel/id/amaris-cirebon

Ketika masuk, ternyata disini ada Meeting room, lho. Gak jauh dari Front Office, dining room untuk breakfast, lunch, dan dinner  bersatu di lantai 1.

Tukang Ngider - Amaris Hotel Cirebon - Front Office
Front Office. Courtesy: https://www.booking.com/hotel/id/amaris-cirebon

Gak pake lama, lanjut aja masuk, kami menghampiri front office, dan langsung check in. Dapet di lantai 3, kamar 313 dengan tipe kamar Smart Room Twin. Lanjut review kamarnya, kuy!

Tukang Ngider - Amaris Hotel Cirebon - Fasilitas

ROOMS

Tukang Ngider - Amaris Hotel Cirebon - Room

Dari 89 smart rooms, ada 3 jenis kamar di Amaris Hotel Cirebon: Smart Room Queen, Smart Room Twin, dan Smart Room Hollywood. Dari ketiganya saya mampir di 2 kamar, yang Queen dan Twin. Apa yang ada di masing-masing kamar?

Tukang Ngider - Amaris Hotel Cirebon - Smart Room Queen
Smart Room Queen. courtesy: https://s-ec.bstatic.com/images/hotel/max1280x900/174/17458521.jpg
Tukang Ngider - Amaris Hotel Cirebon - Smart Room Twin
Smart Room Twin. courtesy: https://s-ec.bstatic.com/images/hotel/max1280x900/174/17458521.jpg

Tidak jauh berbeda. Hanya jenis bed-nya saja yang berbeda. Setiap kamar memiliki kamar mandi didalam. Wi-fi yang kuenceng, LCD TV, juga ada safety box kecil di ujung ruangan. Untuk toiletries: ada sabun, shampoo, sikat gigi beserta pasta gigi, dan shower cap. Otomatis handuk juga dong, ya.

Tukang Ngider - Amaris Hotel Cirebon - Room (3)

BREAKFAST

Tukang Ngider - Amaris Hotel Cirebon - Ketoprak

Saatnya, sarapan! Dimulai dari pukul 06.00 sampai 10.00, beberapa jenis makanan tersaji rapi. Di beberapa sudut, terdapat egg corner, bread corner, makanan khas yang kali itu giliran disajikan Ketoprak.

Tukang Ngider - Amaris Hotel Cirebon - Breakfast

Untuk menu buffetnya, ada Ayam Goreng, Telur Balado, dan Bihun Goreng. Ada juga bubur seafood, buah-buahan, dan beberapa makanan pencuci mulut.

Tukang Ngider - Amaris Hotel Cirebon - Bubur

ALA CARTE MENU

Tukang Ngider - Amaris Hotel Cirebon - Avocado Float
Avocado Float – IDR 15.000

Eh ternyata di Amaris Hotel Cirebon ada beberapa menu ala carte enak lho. Saya mencoba 4 menu, yaitu: Nasi Goreng Tom Yum, Nasi Goreng Terasi, Sop Iga, dan Tom Yum Buntut. Udah gitu ada Avocado Float, jus alpukat dengan topping es krim vanilla.

Tukang Ngider - Amaris Hotel Cirebon - Nasi Goreng Tom Yum
Nasi Goreng Tom Yum – IDR 45.000

Buat nasi Goreng Tom Yum, rasa Tom Yumnya tidak sekuat kalau makan Tom Yum langsung, ya. Tapi untuk dicampur jadi nasi goreng, enak. Disajikan bersama ayam goreng, acar, telur mata sapi yang pengen cepat-cepat dipecahin, dan beberapa kerupuk udang.

Tukang Ngider - Amaris Hotel Cirebon - Nasi Goreng Terasi
Nasi Goreng Terasi – IDR 45.000

Ada juga nih, Nasi Goreng Terasi. Bermula dari kota Cirebon yang terkenal dengan kota Udang, otomatis jadi ciri khas kalau udangnya dibuat terasi. Jadilah Nasi Goreng Terasi. Saya suka ketika saya request nasi gorengnya pedas. Gak lupa juga ada telur mata sapi, acar, dan kerupuk udang.

Tukang Ngider - Amaris Hotel Cirebon - Sop Iga
Sop Iga – IDR 40.000

Giliran Sop Iga yang berkuah bening, dengan sayur-sayuran, seperti wortel, kentang, tomat, dan daun bawang. Ditabur bawang goreng, bikin aroma dan rasanya semakin pas! Iganya empuk dan ini pas banget sih kalau lagi pengen makan yang berkuah. Maknyus!

Tukang Ngider - Amaris Hotel Cirebon - Tom Yum Buntut
Tom Yum Buntut – IDR 60.000

Menjadi andalan dan favorit saya, Tom Yum Buntut. Rasa Tom Yum-nya strong banget, bikin buntut sapinya jadi meresap. Kalo kurang pedas, ada cabai rawit yang bisa kamu gigit. Rasa khas asam Tom Yum-nya pas. Bikin gak mau berhenti makan dan bagi saya porsinya besar.

_________________________

Nah, jadi gak usah pusing pilih hotel kalau mau ngider di Cirebon. Amaris Hotel Cirebon bisa jadi pilihan buat kamu. Apalagi tinggal melangkah sudah sampai di stasiun. Saya masih punya beberapa rekomendasi hotel selama di Cirebon, biar gak ketinggalan subscribe aja. Oke? See you soon!

_________________________

VLOG 18
HOTEL PALING DEKAT STASIUN CIREBON | AMARIS HOTEL CIREBON

_________________________

Amaris Hotel Cirebon

Jalan Siliwangi no. 70, kota Cirebon.
(0231) 829 0066
http://amarishotel.com/amaris-cirebon/overview.php

_________________________

KUY, DER!

Tukang Ngider
Ngider terus, terus ngider
VLOG on Youtube : tukangngider
Instagram : @tukangngider
Facebook Page : Tukang Ngider

_________________________

4 thoughts on “Amaris Hotel Cirebon: Nginep dekat stasiun”

  1. Sy org Crb blm pernah nyobain hihihi, kalau k Crb ya tdr d rmh ajah hahaha
    Tp jd ngerti isi nya Amaris Crb. Emg deket dri stasiun, jalsan alias jalan santai aja nyampe. Crb skr bnyk hotel baru, kalau dl bs diitung jari, kalau skr 10 jari ud bs lebih lah, dg kualitas baik, bukan kelas melati. Maklum, Crb meski gk pny lokasi wisata bagus, tp untuk kunjungan bisnis msh jln, maka ny mulai bnyk hotel2 bagus skr ini.

    1. Betul banget mas/mbak. Maklum ya kalau gak butuh butuh amat juga gak nginep, betul kan? Haha. Sama sana mas/mbak semoga bisa membantu dan saya bisa spread info yg kredibel. Salam ngider 🙂

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.