Bandung Hotel

Aryaduta Bandung Hotel

Ketika diajak buat datang salah satu acara di hotel yang terkenal di Bandung, gak bisa berkata-kata ketika tahu juga kalau dapat kempatan untuk stay di Aryaduta Bandung Hotel. Ini beneran gak sih? Ya beneran lah, mau tahu ada apa aja disini, yuk!

Sebenarnya, ini dalam rangka Launching Contemporary Indonesian Cuisine Series 2 bulan Juli lalu, yang ada Chef Marinka-nya itu lho. Kenapa baru bisa dipost sekarang?

Gegara insiden foto-foto yang sempat hilang akhirnya setelah berbagai cara ditempuh. Foto-foto kesayangan bisa kembali juga. Walau banyak juga yang akhirnya hilang.

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Lobby

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Lobby (2)

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Lobby (3)

Sesampainya di hotel, saya langsung menuju lobby untuk check in dan dapatlah kamar di lantai 3. Dengan kartu akses yang terbatas, rasanya bagi saya Aryaduta Hotel menjamin keamanan setiap tamu yang menginap disini.

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Corridor

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung (1)

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Lobby (4)

Ngomong-ngomong, Aryaduta Bandung mempunyai total 254 kamar dan suite, dimana setiap kamar mempunyai pemandangan yang ciamik! Antara pegunungan atau pemandangan kota Bandung. Lanjut ke kamar!

_________________________

Apa yang saya dapat di kamar?

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Room (2)
Business Room

Sebuah kamar dengan luas 34m2, bagi saya ini luas, lho. Dengan King Bed yang super empuk bisa bikin mager seharian, gak mau keluar kamar. Gak cuma kamarnya aja, kamar mandinya pun sama luasnya.

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Bathroom
Bathroom

Di dalam kamar mandi, selain ada shower dan toilet, ada juga bathtub dong. Udah gitu, seluruh dinding kamar mandi didesain menggunakan marmer, jadi bikin super elegan.

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Room

Dilengkapi dengan furniture yang modern dan tata pencahayaan yang bikin kamar ini eksotis. Alunan musik Sunda menyambut kita bikin suasana hati jadi tentrem banget. And guess what? There was greetings cake and letter for me! From Vlad Reyes, General Manager of Aryaduta Bandung Hotel.

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Opera Cake (2)

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Welcome Letter

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Opera Cake

Yang paling saya suka, greetings cake nya itu kue kesukaan saya, Opera Cake! Cakep banget dan rasanya, jangan ditanya, ENAK pake banget. Desas-desusnya memang Opera Cake di Aryaduta Bandung adalah salah satu yang terenak lho!

_________________________

Contemporary Indonesian Cuisine Series 2

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Tukang Ngider

Jamuan makan siang merupakan pembuka dari acara Contemporary Indonesian Cuisine Series 2. Saya tidak sendirian hadir di acara ini, melainkan bersama puluhan awak media, blogger-bloggers kece nan hits, yang bisa saya kenal di acara ini. Satu kesempatan yang sangat-sangat berarti.

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Drink

Dengan konsep semi full dining, kami disuguhi menu-menu khas Indonesia. Jamuan makan siang ini diadakan di lantai teratas Aryaduta Bandung Hotel, tepatnya di Presidential Suite. Keren gak sih?!

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Soto Bandung

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Main Course

Dimulai dari Soto Bandung sebagai starter dish, kemudian saatnya main course dengan 11 items menu yang bikin piring langsung penuh. Dengan favorit saya: Salad Sari Laut Sambal Matah, Gepuk Daging, Buntut Sapi Bakar, Sambal Goreng Kentang Petai, dan Udang Goreng Rica-Rica. Poffertjes yang manis, yang plattingnya keren menutup jamuan makan siang.

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Poffertjes

Di akhir sesi, ada sesi santai untuk mengobrol dengan salah satu petinggi dari Aryaduta Hotel Group. Saya dan beberapa teman lainnya bersama Ms. Dorinda Chua,  Vice President – Sales and Marketing.

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Group

Jadi, Contemporary Indonesian Cuisine Series 2 ini salah satu program rebranding dan transformasi dari Aryaduta Hotel Group. Karena sebelum menjadi Aryaduta Hotel Bandung, kita lebih mengenal dengan hotel chain Hyatt Hotel.

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Surabi
Surabi Bandung
Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Pepes
Pepes
Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Martabak
Martabak Telur
Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Getuk
Getuk

Acara berlanjut di malam hari, di lantai 3, tepatnya di Swarga Loka Restaurant yang mempunya area semi outdoor. Banyak sekali makanan yang tersaji, mulai dari menu utama Chef Marinka, hingga kolaborasi makanan khas Bandung dengan sentuhan yang modern.

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Batagor

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Cake (2)

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Cake

Bersama dengan Chef Sydney de Hart, Executive Chef Aryaduta Hotel Bali. Chef Marinka memasak salah satu dari empat menu yang ada. Setelah selesai, saya bergegas menghampiri Chef Marinka. Dan YES! Akhirnya, saya bisa foto dengan beliau.

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Chef Marinka

_________________________

It’s time for breakfast!

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Tukang Ngider (1)

Salah satu momen terbaik di tahun 2017 lalu dan menjadi kejutan bagi kami semua. Yaitu, Rooftop Morning Breakfast. Pengalaman sarapan yang baru saya dapatkan hanya di Aryaduta Bandung Hotel.

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Landscape

Di lantai tertinggi Aryaduta Bandung Hotel. Hangatnya sinar matahari menyentuh tubuh, dengan hamparan pemandangan kota Bandung di pagi hari. Kabut masih menyelimuti di sebagian kawasan dan aktivitas pagi warga kota Bandung sudah bergeliat. Cool!

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Breakfast (5)

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Breakfast (4)
Sashimi

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Breakfast (1)

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Breakfast (3)
Sushi
Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Breakfast (2)
Pancakes

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Breakfast (6)

Yang pasti, perut ini kenyang! Berbagai jenis makanan, mulai dari Indonesian Food, Western Food, hingga Japanese Food bikin niat untuk makan sedikit harus pupus karena semua makanan bener-bener maknyus!

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Group (2)

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Blogger
@tukangngider, Ko Sinyo @kopertraveler.id, Deecy @deecylauw, Kak Eka @ceritaeka, dan Mbak Wenda @mysweetescapediary

Sebagai pribadi ekstrovert, bertemu banyak orang itu bikin bahagia. Berkat acara ini, saya bisa kenal banyak orang-orang, media, maupun sesama bloggers yang sudah malang melintang. Salah satunya Kak Eka Situmorang, ituloh @ceritaeka. Hooray!

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Tennis
Tennis Court

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Pool (2)

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Staff

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Pool BBQ Party (1)

Sehabis sarapan, saya memutuskan untuk kembali ke kamar, sekalian packing supaya gak terlampau lama saat check out. Karena setelah ini, masih ada aktivitas selanjutnya. Pool BBQ Party menutup perjumpaan di acara ini.

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Pool

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Pool BBQ Party (2)
BBQ
Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Pool BBQ Party (3)
Live Cooking by Chef Sydney de Hart
Tukang Ngider - Aryaduta Bandung - Pasta
Aglio Olio Pasta

Dengan sajian Hot dog, Burger, pasta, dan banyak minuman menyegarkan bikin panasnya kota Bandung gak terasa. Apalagi kalau sambil berenang. Ugh! Dahsyat! Terima kasih Aryaduta Bandung Hotel bikin saya naik beberapa kilogram karena hidangan-hidangannya yang spektakuler.

_________________________

Yup! Undangan di Aryaduta Bandung, jadi salah satu best moment bagi saya di tahun 2017. Sekali lagi, postingan ini menjadi super duper late post karena insiden yang tak terduga. Tapi, kenangan tidak akan pernah hilang dalam ingatan *tssah*

Tukang Ngider - Aryaduta Bandung

Once again, thank you Aryaduta Bandung Hotel!

_________________________

Aryaduta Bandung Hotel
Jalan Sumatera no. 51, Bandung.
022 421 1234
http://aryaduta.com/aryaduta-bandung-in-bandung/

_________________________

KUY, DER!

Tukang Ngider
Ngider terus, terus ngider
VLOG on Youtube : tukangngider
Instagram : @tukangngider
Facebook Page : Tukang Ngider

_________________________

Rekomendasi hotel lain? Klik sini aja.

Leave a Reply