HOTEL HOTEL - MAGELANG

Atria Hotel Magelang: Their have the best Hospitality!

Berapa kali seorang housekeeping mengecek dan “patroli” kamar? Mau ada atau enggak ada tamu di kamarnya? Seberapa sering lihat seluruh staf hotel selalu tersenyum, bahkan mereka lagi sibuk-sibuknya bisa greeting tamu? This is my story about Atria Hotel Magelang.

_________________________

ATRIA HOTEL MAGELANG

Pertama kalinya! Dan akhirnya bisa sedikit menjelajahi kota Magelang walau bukan dalam tempo sesingkat-singkatnya. Biasanya cuma main di Jogja aja, kali ini bisa keliling di kota tetangganya Jogja.

Semua berawal karena Waisak, yang pasti bakal diceritain terpisah dan kalian harus baca untuk lihat momen termagis yang pernah saya alami seumur hidup saya! Posting soon! Lets talk about Atria Hotel Magelang.

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (26)

Dapat kesempatan untuk menginap 2 malam di salah satu hotel berbintang empat di Magelang, siapa yang gak mau? Sneak peak di judul dan pembuka akan saya kupas lebih dalam, SEKARANG!

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (25)

Processed with VSCO with a6 preset

Terletak di pusat kota Magelang, di jalan Jenderal Sudirman no. 42. Atria Hotel Magelang menjulang tinggi dan terlihat dari kejauhan. Secara ada 10 lantai lho!

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (24)

Memasuki lobby dan luasnya ampun ampunan deh. Beberapa sepeda ontel menghiasi sebelah persis Front Office. Gak perlu lama menunggu dengan proses check in-nya, sudah dapat kunci kamarnya.

Processed with VSCO with a6 preset

ROOM

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (23)

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (11)

Kamar saya di lantai 7! Tidak terlalu jauh dari lift dan setelah memasuki kamar. Kamar luas nan rapi menyambut saya. Ukuran kamarnya cukup luas, cozy banget, bikin betah lama-lama di kamar.

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (12)

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (13)

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (18)

Seberang dengan tempat tidur, sudah pasti ada desk, dan dibawahnya terdapat mini refrigerator yang dingin loh buat simpan minuman kaleng.

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (19)

Tambah asyiknya, ada kursi yang empuk sambil nonton atau baca-baca sih enak banget. Persis di sebelahnya ada welcoming chocolate dan buah-buahan tersaji rapi.

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (16)

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (14)

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (15)

Sebelum menuju Kamar Mandi, ada lemari pakaian tinggi. Didalamnya sudah terdapat hanger, mini safety box, dan Laundry box.

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (6)

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (7)

Gak afdol ah kalau gak ngomongin kamar mandinya. Begitu masuk, kinclong bener. Ada juga hair dryer dan segala toiletries yang banyak banget macemnya.

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (8)

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (9)

Shower room-nya buat saya cukup luas untuk ukuran kamar mandi ya dengan kaca tebal sebagai sekatnya.

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (17)

Di malam pertama saya menginap, sejujurnya saya sedikit surprise dengan kamar  yang saya tinggalkan ketika siang, sudah kembali rapi di malam hari. Tidak berantakan, tapi mulai dari tempat sampah yang kosong. Tirai jendela sudah tertutup.

Dan saya baru ngeuh, di malam kedua. Housekeeping mengetuk pintu, lalu izin untuk merapikan kamar. Terus, saya pergi ke luar untuk Explore Magelang, sekembalinya, kamar sudah rapi lagi. Cakep! Ini WOW Effect yang pertama.

FITNESS CENTRE

 

Jalan-jalan dulu, yok! Di lantai 3, ada Fitness Centre dengan Swimming Pool yang berada persis di depannya. Tapi… Saat saya berkunjung, saat juga Gunung Merapi sedang beraktivitas, sehingga kolam renangnya ditutup.

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (22)

Jadi, saya main di Fitness Centre-nya aja. Peralatannya cukup banyak dan bagi saya lengkap. Mau latihan buat Dada, Punggung, Tangan, Kaki, semua bisa disini. Butuh musik? Ada radio yang bisa disetel sendiri supaya gak hening-hening amat.

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (21)

WOW yang kedua nih, waktu keliling hotel, dan mampir ke Fitness Centre. Sepanjang keliling itu, saya selalu disapa dengan seluruh staf. Entah mau ada dimana, staf lagi sibuk pun, mereka pasti senyum dan menyapa.

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (20)

A simple thing, saya gak gila sapa amat sih. Tapi, saya merasa suasana hangat dari staf buat para tamu di hotel. Efeknya ke saya bagus lho, bikin mood terjaga. Hohoho.

PAMILUTO RESTAURANT

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (27)

 

Gak lengkap kalau kita gak cobain makanan yang jadi andalan Atria Hotel Magelang. Betul? Pamiluto Restaurant ada di lantai G, menjadi tempat sarapan juga untuk di pagi hari.

Processed with VSCO with a6 preset

Saya mencoba 5 menu makanan, salah satunya adalah dessert. Dan sisanya adalah menu makanan utama. Mulai dari Rawon Daging, Nasi Joglosemar, sampai Mie Godhog. Dibahas satu-satu, deh.

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (28)

Yang spesial di Pamiluto Restaurant at Atria Hotel Magelang adalah Nasi Joglosemar yang buanyaaak banget. Melimpah ruah isinya. Dimakan untuk 2 orang ini bisa banget lho.

Nasi putih dengan campuran serundeng gurih, ditemani dengan banyak lauk. Ada 2 potong ayam goreng yang gede banget. 2 potong gepuk, ada krecek, tempe orak arek, gudeg, dan sambal!

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (33)

Joglosemar kalau yang kita tahu memang singkatan dari Jogja, Solo, Semarang. Darisinilah khasnya, Nasi yang dicampur dengan Serundeng, dibentuk tumpeng. Enak banget!

_________________________

Siapa yang gak tau Rawon Daging kan? Di Atria Hotel Magelang, banyak menyediakan menu-menu Nusantara yang gak kalah enaknya dong. Salah satunya nih Rawon Daging.

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (32)

Dengan kuah yang hitam legam dan berbumbu. Ditambah ada 2 bongkahan daging yang nikmat bener. Ada juga Telur Asin dan Kecambah yang jadi ciri khas pelengkap Rawon Daging pada umumnya. Jangan lupa pakai perasan jeruk nipis dan sambal. WOW!

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (34)

Salah satu andalan juga nih ada Ayam Bakar Atria. Ayam Kampung yang dibakar dengan bumbu sampai meresap ke dalam, lho. Terus, disajikan dengan tahu dan tempe goreng, yang paling saya senang ada Urap sayur yang enak banget!

Sambalnya dominan manis, tapi kalau udah dimakan semua, disatuin, pakai nasi hangat. Aduh… Maknyus banget, cuy!

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (31)

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (30)

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (29)

Cari dessert? Ada Chocolate Bowl yang menariknya adalah kita akan menuangkan dulu cokelat hangat yang sudah tersedia ke atas batok cokelat. Lalu lama kelamaan akan meleleh dan di tengahnya ada es krim vanilla. Hmm!

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (35)

Nah! Khusus di malam hari nih, ada Angkringan yang sengaja dibuat setiap hari Rabu. Kalau pas kesini, harus banget cobain stall yang ada di ujung restoran.

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (36)

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (37)

Disitu akan tersedia saung dengan seorang Mbok yang enak banget masak Mie Godhog atau Mie Magelangan. Beliau direkrut untuk memasak masakan tradisional atau khas Magelang.

Processed with VSCO with a6 preset

Antara mie Godhog atau Mie Goreng, saya suka mie goreng. Rasanya top markotop! Mienya gak kematengan atau kelembekan. Banyak sayur, rasanya dominan manis tapi gak kemanisan. Salah satu yang saya suka dengan selera saya.

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (38)

Sambil makan mie, saya ditemani dengan Wedang Jahe yang bisa kita racik sendiri, ada beberapa rempah yang sengaja belum dimasukan supaya tamu dapat meracik sendiri mau seperti apa rasanya. Keren kan?

Processed with VSCO with a2 preset

Jadi, kalau ke Magelang, apalagi hari Rabu, ketemu sama Mbok Mur ya. Dan cobain rasa masakannya dijamin ketagihan kayak saya.

BREAKFAST

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (51)

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (40)

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (42)

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (45)

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (46)

Seperti biasa mulai pukul 6 pagi sampai 10 pagi, sarapan tersedia. Banyak banget pilihannya. Mau pilih apa? Yang biasa sarapan buah atau salad? Ada.

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (41)

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (39)

Mau pakai Bubur Ayam? Ada. Roti-rotian dengan pastry versi orang bule, ada juga. Gimana kalau Nasi? Maklum orang Indonesia, kalau gak makan nasi, kayak gak makan. Tenang… Semua ada.

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (44)

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (43)

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (49)

Melimpah ruah makanannya, asal habis ya. Kayak saya, cobain banyak menu. Semua habis kok! Yang saya senang sarapan di Atria Hotel Magelang adalah ada Gorengan! Jarang ketemu kalau sarapan ada yang menyajikan gorengan.

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (48)

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (47)

Tukang Ngider - Atria Hotel Magelang (50)

_________________________

2 Malam menginap di Atria Hotel Magelang, SUPER ABIS! Kota Magelang yang sejuk, ditambah kesan homy di kamarnya Atria Hotel Magelang bikin suka mager kemana-mana.

Nah! Buat yang suka mager, tapi hati sebenernya tetep pengen jalan-jalan. Mending ikutan paket yang tersedia dari Atria Hotel Magelang nih, udah termasuk harga kamar, kita bisa pilih jalan-jalan di area kota Magelang.

Ke Borobudur, ke Bukit Menoreh, ke Punthuk Setumbu, semua bisa! Jadi gak ada alasan buat bilang gak kemana-mana di Magelang. Asyik kan?

Lebih asyik lagi nih posisi Atria Hotel Magelang juga strategis, dekat kemana-mana. Bahkan ke Alun-Alun Magelang gak butuh waktu lama. Bikin kesan pertama saya untuk Kota Magelang, makin ciamik. Dan pasti pengen balik lagi.

Jadi, kalau ke Magelang, stay aja di Atria Hotel Magelang. Kuy, der!

_________________________

Atria Hotel Magelang | VLOG 35

_________________________

Atria Hotel Magelang

Jalan Jenderal Sudirman no. 42, Kota Magelang
(0293) 321 9999

_________________________

KUY, DER!

Tukang Ngider
Ngider terus, terus ngider.
VLOG on YouTube : Tukang Ngider
Instagram: @tukangngider
Facebook Page : Tukang Ngider

 

1 thought on “Atria Hotel Magelang: Their have the best Hospitality!”

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.