FOOD FOOD - BANDUNG

Audrey Scenic Dining Bandung

Ada Ubud di Lembang! Iya, Lembang rasa Ubud.
WARNING: Post ini menggugah selera dan panjang, bisa-bisa kamu kelaparan ya!

20160925_141041-01

Siapa sangka kalau keberuntungan saya dan teman-teman bisa mengunjungi sebuah tempat makan yang langsung berasa kayak di Bali? Betul, tempat makan ini bernama Audrey Scenic Dining. Sesuai namanya, pemilik restoran ini adalah seorang gadis bernama Audrey, yang merupakan Top 7 Junior Master Chef Indonesia.

20160925_141120-01

20160925_141644-01

20160925_141711-01

Taman sebelum memasuki pintu masuk, saya disambut dengan sebuah gapura khas Bali yang mempunyai suasana yang kental dengan kekhasan budaya Jawa-Bali. Membuat saya hampir lupa kalau saya masih berada di Bandung. Perbedaan suasana terasa pada pintu masuk, dimana kali ini suasananya lebih mirip seperti pada Keraton di Yogyakarta. Masuk lebih dalam lagi, restaurant ini terbagi menjadi 2 bagian, yaitu area indoor dan outdoor.

20160925_142102-01

Area Indoor disini, sudah tersentuh dengan konsep yang modern. Meja makan kayu panjang mendominasi layout area indoor. Penerangan yang efisien karena kaca-kaca besar yang dipasang untuk memamerkan pemandangan alam berlatar Gunung Tangkuban Perahu yang mengintip dari belakang Gunung Putri.

20160925_141921-01

20160925_142225-01

1474852748951-01

Udara segar dengan pemandangan yang ciamik, membuat saya dan teman-teman memilih area outdoor. View Deck disulap sedemikian rupa dengan beberapa meja-meja unik dan bangku yang terbuat dari kerat-kerat yang ditempel keramik. Sayangnya, sore itu Lembang diguyur hujan. Tetapi, mata tidak pernah terlepas dengan pemandangan yang terus memamerkan keindahannya. Kabut menyelimuti dan menutup pohon-pohon pinus dan Gunung Putri.

____________________________________________________

Menu makanan yang disajikan full concept dengan masakan khas Nusantara dari appetizer sampai desserts. Dipilih menu masakan Indonesia karena keluarga Audrey, terutama oma Audrey sangat berpengalaman dalam masakan khas Indonesia. Mari kita mulai review!

APPETIZER

1475126682477-01
Salad Audrey IDR 20.000

Pembuka makan kami kali ini adalah Salad Audrey. Salad ini dialasi oleh potongan buah nanas, selain itu ada potongan wortel, kacang panjang, kacang tanah, daun kemangi, daun mint, bengkuang, dan tauge. Yang bikin spesial adalah dressing sauce nya yang kental dan rasanya asam, manis, gurih, segeer.

20160925_153832-01
Tahu Telor Surabaya IDR 20.000

Saya masih bingung, bagaimana bisa makanan ini terbentuk dengan sesempurna itu. Ketika dibelah, aroma tahu, telur dan tauge menyeruak. Bumbu Kacang dituang dan dicampur bersama. Bumbu kacangnya tidak terlalu “giung” (Lekoh atau berlebihan), lembut tahu dan telurnya pas melumer di mulut.

SOUP

20160925_152937-01

1474863637705-01
Soto Ayam Lamongan IDR 35.000

Yang perlu kehangatan, ada Soto Lamongan yang isinya super banyak. Kuah kuning dengan suwiran ayam, tauge, seledri dengan sliced kentang kering plus gurihnya koya yang bikin hawa dingin seketika menghilang. Tips dari saya, soto ini makin nikmat dengan perasan jeruk nipis segar.

1475126720199-01
Soup Buntut IDR 55.000

Saya merasa excited kalau mengetahui sebuah tempat makan menjual Soup Buntut. Entah mengapa, saya punya penilaian, kalau Soup Buntutnya enak, pasti makanan lainnya enak. Dan TERBUKTI! Soup ini endeus! Buntutnya empuuuuk, kuahnya gurih berbumbu. Tidak tercium bau sapi yang ada aroma rempah-rempahnya.

POULTRY

20160925_161909-01
Ayam Goreng Cibinong IDR 30.000

Saya speechless dengan bumbu kremes ayam goreng ini. Saya paling suka kalau makan ayam goreng  dimakan terpisah, kalau disini terbalik, justru harus dimakan bersama dengan nasi hangat dan sambel ulek yang enak banget. Rela deh jauh-jauh ke Lembang demi Ayam Goreng Cibinong disini. Maknyus!

1474863590096-01

1474863636150-01
Ayam Taliwang IDR 35.000

Masakan khas Lombok ini pun menarik perhatian saya. Bumbu Taliwangnya meresap sampai ke dalam daging ayamnya. Ditambah dengan Plecing Kangkung dan kacang tanahnya yang menggoda sekali. Semakin pas dengan legitnya tempe goreng sebagai pendamping.

20160925_145017-01
Ayam Penyet Komplit IDR 38.000

Saya tidak menyangka kalau penampilannya itu keren banget, tanpa meninggalkan kesan tradisional yang seksi dikombinasikan dengan sentuhan modern. Rasa ayamnya sendiri sudah berbumbu, semakin kaya dengan tambahan sambel penyet yang PEDAS! Suapan pertama, sambel belum terasa membakar lidah, semakin lama semakin nikmat. Pedas tetapi enak! Sambel Penyet ini juaranya.

MEAT

20160925_160953-01

20160925_160901-01
Iga Bakar Saus Madu IDR 60.000

Kalau menonton Audrey di Junior Master Chef Indonesia kemarin, ada 1 menu yang pernah dibuat waktu Audrey berkompetisi. Dan makanan ini yang dipuji juri kali itu, ya, Iga Bakar Saus Madu. Memang pantas dipuji karena iga bakar ini super duper empuk, rasanya dominan manis karena madu dan kecap yang dibakar bersama. Ditambah lagi ada Sup Brenebon, sup kacang merah yang menambah nikmat suapan.

SATAY

1474863596290-01

1474863620504-01
Sate Lilit Ikan Tenggiri IDR 40.000

Ini salah satu andalan dari Audrey’s Scenic Dining. Sama sekali tidak terasa amis karena bumbu yang tercampur rata dengan ikan tenggiri. 5 tusuk Sate Lilit Ikan Tenggiri ini teksturnya lembut. Dan tidak boleh tertinggal dengan sambal Matah khas Bali.

RICE

1474852735578-01
Nasi Goreng Kampung IDR 28.000

Yang satu ini adalah Nasi Goreng kuning khas kampung dengan potongan ayam berbumbu yang digoreng tidak terlalu kering. Bumbunya yang basah masih terasa dan itu yang membuat nasi goreng ini rasanya sedap kaya akan bumbu.

20160925_145558-01

1474863593466-01
Nasi Goreng Cumi Pedas IDR 28.000

Kalau tadi ada Nasi Goreng Kampung, Superstar pada makanan ini adalah cumi asin pedas yang melambaikan tangannya kepada saya. Nasi goreng hangat dengan rempah dan bumbu yang kuat semakin menambah kelezatan cumi asin pedas yang semakin enak diaduk dan dimakan bersama.

TRADITIONAL DRINKS

20160925_145245-01
Bir Pletok IDR 10.000

 

Ada Bir Pletok, tenang, ini bukan minuman beralkohol tetapi minuman yang terbuat dari rebusan jahe, sereh dan banyak rempah-rempah lainnya. Ini bakalan cocok banget untuk diminum pada sore menjelang malam hari. Apalagi kalau hujan, terus ingat mantan. Sip deh.

MILKS

20160925_145728-01
Chocolate Milkshake IDR 20.000

Kalau ada tradisional, modern-nya juga gak ketinggalan. Minuman ini rich chocolate banget. Mulai dari susu cokelat, ada es krim cokelat, sirup cokelat sampai ditopping sama bubuk cocoa dan chocolate chips. Hati-hati yang udah manis, bisi giung.

BEST OF THE BEST

Dari sekian banyaknya makanan, sangat sulit untuk menentukan mana yang paling the best. Tetapi, penilaian objektif saya, jatuh kepada: Tahu Telor Surabaya. Menu paling super untuk bisa kamu coba. Dan bukan berarti yang lain kalah enak. Balik lagi, semua menu makanan sungguh-sungguh enaknya gak ketolongan.

____________________________________________________

Jujur saja, ini menjadi post saya yang terpanjang sepanjang sejarah Tukang Ngider. Kesimpulan setelah mengunjungi Audrey Scenic Dining ini adalah kalau masak harus berani bumbu biar enak, EH, maksudnya semua makanan disini benar-benar ENAK, LEZAT, SEDAP, MAKNYUS, TOP MARKOTOP! Semua makanan berani bumbu dan itu yang membuat spesialnya.

Mumpung masih sepi dan keren buat OOTD-an. Cocok untuk datang bersama keluarga, saya jamin, pasti ingin balik lagi kesini. Selain makanannya enak, bikin betah, pemandangan ciamik, yang terpenting harga pun sungguh bersahabat.

1474863608376-01
Photo by Ridwan Romansyah

Terimakasih atas kesabarannya untuk membaca novel ini, jangan kapok ya! 🙂

____________________________________________________

Summary Of Destination:
Audrey Scenic Dining
10.00-22.00
Komplek Panorama Indah, Kavling A9, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat.
RSVN : +62 22 278 4577 / Whatsapp: +62 81 802 081 081
E-mail: resevasi@audreylembang.com
____________________________________________________

Photo Courtesy:
Salad Audrey & Soup Buntut by Ridwan Romansyah

Salam Ngider!
____________________________________________________
Tukang Ngider
Ngider terus, terus ngider
Instagram : @tukangngider
Facebook Page : Tukang Ngider

4 thoughts on “Audrey Scenic Dining Bandung”

  1. Hari minggu saya kesana gara2 baca blog ini ?,review nya ga berlebihan emang view enak dan dan makan enak bisa di dapat di sini.

    1. Phew, terimakasih atas comment nya. Suka deg-degan kalau kata kata saya berlebihan. Jadi overrated takutnya hoho.

      Sekali lagi terimakasih sudah membaca blog saya 🙂

Leave a Reply