Bandung Food

D’Baren Warung Kopi

Sepulang saya ngider dari kota Cimahi, nampaknya saya terlalu sore untuk kembali lagi ke rumah yang ada di daerah Kopo. Jalanan sudah terpantau padat dan sesekali macet di beberapa titik di perbatasan Kota Cimahi dan Kota Bandung.

Yang biasanya bisa terlewati 20 menit, kali ini sudah 30 menit diantara padat merayapnya kendaraan. Alhasil, kepala, pundak, lutut, kaki kerasa banget pegelnya. Eits, yang tadi jangan dinyanyiin ya :D…

20171205162655_IMG_7509-01

20171205162717_IMG_7510-01

20171205162558_IMG_7505-01

Sesampainya di jalan Rajawali, saya memutuskan untuk berhenti sejenak dan pas di depannya, saya berhenti di sebuah warung kopi. Terlalu mewah untuk disebut warung kopi. D’Baren namanya. Lucunya, Baren adalah sebuah singkatan, yaitu Babeh Keren.

20171205162644_IMG_7508-01

20171205162610_IMG_7506-01

Untuk sebuah warung kopi, banyak sekali meja dan kursi yang disediakan untuk menampung banyak orang. Dan pas, ternyata saya datang ketika jam buka warung ini. Dimulai dari pukul 16.00. Tampak dari luar motor klasik yang sengaja dipamerkan di depan warung.

20171205162447_IMG_7503-01

20171205162418_IMG_7502-01

Dan di dalamnya, ada sebuah motor Vespa merah yang antik banget. Sayang, saya bukan penggemar otomotif, tapi melihat yang antik kayak begitu, kesannya jadi lucu aja.

20171205162859_IMG_7513-01

20171205162906_IMG_7514-01

Menu-menu yang ditawarkan disini juga sangat terjangkau. Mulai dari 5 ribu aja sampai 20 ribu. Keren kan? Nih saya langsung review aja ya. KUY!

_________________________

NASI GORENG SPESIAL

Perjalanan jauh kadang bikin perut lapar lagi ya. Tapi gak tau sih kalau emang dasarnya pengen jajan terus. Disini pilihan makanan beratnya hanya dua. Antara nasi goreng atau spaghetti. Ya, karena orang Indonesia, jadi pilihnya nasi aja deh ya, sekalian biar gak usah makan malam lagi.

20171205165406_IMG_7548-01

Nasi gorengnya digoreng tanpa kecap, tapi terlihat jelas kalau berbumbu dan warna sedikit kemerahan. Didalamnya ada banyak sayuran, seperti wortel, bakso, dan sosis. Ada bawang goreng yang sengaja dipisah supaya yang gak suka, bisa gak dimakan.

Dapet telur mata sapi setengah matang, bisa direquest kok mau mateng atau setengah matang, irisan timun dan tomat biar seger, dan kerupuk udang yang kriuk!

 

BLUE OCEAN

20171205170330_IMG_7565-01

Cukup makanannya satu aja, tapi saya pesen minumannya DUA! Ini nih yang seger, pas cuaca lagi panas, gerah, minum yang ini adem banget. Sedikit asam, manis, menggelitik karena sodanya bikin semangat lagi. Biru-birunya pake soda itu loh yang biru (you know what i mean), terus dibawahnya pakai sirup, dan ada selasih dan nata de coco.

20171205170421_IMG_7568-01

 

AFFOGATO

Udah tau kan, kalau saya bukan penyuka kopi. Tapi, tetep aja sebagai orang yang suka memberikan review terhadap makanan, tetep kudu bisa minum toh? Walau gak sering sih. Pilihan saya ke Affogato karena ada es krim nya.

20171205172742_IMG_7582-01

Saya banyak bertanya dengan baristanya, kalau kopi yang diambil itu berasal dari kopi lokal Jawa Barat. Diseduh dengan air yang suhunya 85 derajat persis! Lalu diatasnya diberikan es krim Vanilla. Manis pahit tapi nikmat.

20171205162848_IMG_7512-01

_________________________

20171205163028_IMG_7517-01

Begitu kira-kira, hasil ngider saya di D’Baren Warung Kopi. Gak cuma buat makan dan ngopi aja, disini bisa dipake buat kamu nugas lho, ada Free Wifi. Mantap kan? Mampir aja di Jalan Rajawali Barat no. 31, karena jalannya searah, tinggal pelan-pelan, dan pantengin kiri jalan, takutnya kelewat. Bakal ngider lagi, kuy, der!

Ada VLOG-nya lho!

(Release soon!)

_________________________

D’Baren Warung Kopi
Jalan Rajawali Barat no.31, Bandung
(022) 6033 450
16.00 – 22.00

_________________________

 KUY, DER!

Tukang Ngider
Ngider terus, terus ngider
VLOG on Youtube : tukangngider
Instagram : @tukangngider
Facebook Page : Tukang Ngider

Leave a Reply