HOTEL HOTEL - BANDUNG

De Rain Hotel Bandung: Hotel di Tengah Kota Bandung

Berencana main ke Bandung? Terus cari hotel yang dekat sama pusat kota atau Alun-alun Kota Bandung? De Rain Hotel Bandung mungkin bisa jadi salah satu pilihan hotel di tengah kota Bandung. Berada di jalan Lengkong Kecil, tinggal jalan beberapa menit dari hotel menuju Alun-alun sudah sampai. Mari kita review!

_________________________

Cari tempat makan di Bandung? Mampir ke sini aja.

DE RAIN HOTEL BANDUNG

Hujan, sesuai dengan namanya, De Rain Hotel Bandung. saya sampai ke hotel ini dengan kondisi cuaca gerimis mengundang. Kok bisa pas ya? Ah hanya kebetulan saja mungkin.

Tukang Ngider - De Rain Hotel (54)

Tukang Ngider - De Rain Hotel (52)

Tukang Ngider - De Rain Hotel (32)

Tidak menunggu lama setelah parkir di basement, saya menuju front office untuk segera check in. Dari basement, terdapat lift yang bisa mengantar ke lantai G, front office berada.

_________________________

FRONT OFFICE

Tukang Ngider - De Rain Hotel (31)

Tukang Ngider - De Rain Hotel (49)

Dengan kaca yang termbus pandang, kita bisa melihat lalu lalang kendaraan melintas. Dengan langit-langit yang tinggi, kesan lapangnya terasa banget.

Tukang Ngider - De Rain Hotel (50)

Untuk pelayanan? Gak tunggu lama, seperti biasa KTP untuk identitas. Memilih single atau double bed. Voila, kunci kamar akan diberikan. Dengan deposit IDR 50.000 per kartu, nanti akan dikembalikan di saat check out nanti.

_________________________

ROOM

Tukang Ngider - De Rain Hotel (7)

Tukang Ngider - De Rain Hotel (8)

 

Kamar 301. Junior Suite Room, kamar terluas dari De Rain Hotel Bandung. Kalau sudah lihat VLOG, saya bakal bilang, kamarnya luas banget. Kayaknya bisa main futsal lah ya. *lebay*.

Tukang Ngider - De Rain Hotel (11)

Tukang Ngider - De Rain Hotel (2)

Kasurnya super luas, ada juga couch empuk bisa banget buat napping nih. Persis depan bed, ada sofa memanjang sambil nonton dengan tersedianya LED TV dan disamping TV ada juga working desk dengan compliment dan kettle.

Tukang Ngider - De Rain Hotel (1)

Tukang Ngider - De Rain Hotel (9)

Ada lemari pakaian yang juga sama luasnya, banyak sekat bisa simpan tas dan baju-baju. Ada juga di dalam lemari, mini safety box yang bisa dipakai untuk menyimpan barang berharga.

Tukang Ngider - De Rain Hotel (10)

Tukang Ngider - De Rain Hotel (3)

Beralih ke kamar mandinya yang unik. 1 Pintu bisa jadi 2 fungsi. Kalau yang cuma mau mandi, bisa tutup kaca shower boxnya supaya yang lain bisa pakai wastafel dan toilet. Atau benar-benar ditutup semua area kamar mandinya.

Tukang Ngider - De Rain Hotel (5)

Tukang Ngider - De Rain Hotel (4)

Toiletriesnya dipacking dengan sebuah karton yang awalnya saya gak ngeh kalau di dalamnya ada berbagai peralatan mandi.

Tukang Ngider - De Rain Hotel (6)

Ditambah suasana kamar mandinya dibuat se-natural mungkin, ada batu-batu kali yang sengaja disimpan di bawah wastafel, bikin jadi beda dibanding hotel lain.

_________________________

A LA CARTE MENU

Tukang Ngider - De Rain Hotel (22)

Tukang Ngider - De Rain Hotel (18)

Laper nih! Mampir ke Caviar Bar and Lounge, kuy! Terletak di lantai 5, dengan konsep semi outdoor. Disini kita bisa menikmati pemandangan sekitar pusat kota Bandung. Dengan banyaknya gedung-gedung menjulang tinggi.

Tukang Ngider - De Rain Hotel (21)

Tukang Ngider - De Rain Hotel (13)

Untuk makanan dan minuman, ada nih andalannya De Rain Hotel. Bebek Sambal Matah dan Tenderloin Steak.

Tukang Ngider - De Rain Hotel (14)

Kesan pertama setelah makanan datang adalah porsinya besar ya! Apalagi Bebek Sambal Matahnya penuh dengan cabai yang bikin mulut gak berhenti menelan ludah.

Tukang Ngider - De Rain Hotel (16)

Daging bebeknya tidak amis, sambal matahnya mantap, ditemani dengan nasi putih hangat yang nikmat abis deh.

Tukang Ngider - De Rain Hotel (15)

Buat penggemar Western Food, Tenderloin Steaknya sih rekomen ya buat disini. Dagingnya empuk, sausnya kental, untuk side dishesnya meriah, mulai dari sayuran sampai 3 buah bitterballen sebagai karbo.

Tukang Ngider - De Rain Hotel (12)

_________________________

FIT & FRESH SPA

Tukang Ngider - De Rain Hotel (41)

Tukang Ngider - De Rain Hotel (40)

Tukang Ngider - De Rain Hotel (39)

Tukang Ngider - De Rain Hotel (35)

Lelah sehabis keliling kota Bandung? Tenang! Di De Rain Hotel Bandung ada fasilitas Spa yang pastinya kalau bikin badan kamu relax sih, bisa banget disini.

Tukang Ngider - De Rain Hotel (36)

Tukang Ngider - De Rain Hotel (37)

Tukang Ngider - De Rain Hotel (38)

Ada 2 tipe kamar yang bisa dipilih: Basic atau special. Bedanya adalah terletak pada kenyamanan tempat tidur yang tersedia dan terdapat sebuah LED TV pada kamar special.

Tukang Ngider - De Rain Hotel (33)

Tukang Ngider - De Rain Hotel (34)

Ada kolam rendam yang suasananya bikin nyaman, atau lebih memilih sauna sambil ngobrol? Sehabis itu asal jangan lupa aja barang-barang ketinggalan di locker dan kamar ganti.

_________________________

FF KARAOKE

Tukang Ngider - De Rain Hotel (42)Tukang Ngider - De Rain Hotel (46)

Mau teriak-teriak nyanyi gak jelas buat bikin mood-nya asik lagi? Atau menghabiskan waktu sama teman-teman kalian sambil duet atau vocal group?

Tukang Ngider - De Rain Hotel (47)

Tukang Ngider - De Rain Hotel (48)

Berbahagialah, karena di De Rain Hotel Bandung juga punya fasilitas karaoke yang nama-nama ruangannya terinspirasi dari nama-nama perusahaan atau merk mobil yang sudah kita ketahui bersama.

Tukang Ngider - De Rain Hotel (43)

Tukang Ngider - De Rain Hotel (44)

Tukang Ngider - De Rain Hotel (45)

Dari ruangan yang terkecil sampai yang terbesar pun ada lho! Yang muat cuma beberapa sampai berpuluh-puluh orang, bisa banget dah!

_________________________

BREAKFAST

Tukang Ngider - De Rain Hotel (17)

Tukang Ngider - De Rain Hotel (19)

Tukang Ngider - De Rain Hotel (23)

Dimulai pada pukul 06.00 hingga 10.00, dengan pemandangan pagi yang superb! Keluar dari lift, seluruh tamu akan disapa.

Tukang Ngider - De Rain Hotel (27)

Egg corner sudah menyapa persis diseberang greeter. Tinggal pilih mau telur macam apa yang sebaiknya dibuat.

Tukang Ngider - De Rain Hotel (25)

Persis di sebelahnya, ada hidangan khas yang kali ini bubur ketan hitam yang seriusan enak banget! Buburnya kental, rasa manisnya pas, ditambah harus pakai santan ya, biar legit dan gurih.

Tukang Ngider - De Rain Hotel (24)

Tukang Ngider - De Rain Hotel (26)

Roti, salad, buah-buahan, cereal, teh, dan kopi seperi biasa hadir semua tanpa terlewat. Dan jelas, beberapa makanan yang cukup berat. Daripada berat, kasih Dilan aja yes!

Tukang Ngider - De Rain Hotel (28)

_________________________

Ini sih paket lengkap kalau bisa nginep di De Rain Hotel. Banyak hal yang bisa didapat darisini. Alun-alun? Deket banget. Cari makan? Banyak tempat oke atau tinggal ke burangrang yan jadi primadona kuliner. Biar balance, nongkrong sambil nonton  VLOGnya ya! Kuy, der!

_________________________

De’ Rain Hotel Bandung | VLOG 30

 _________________________

De’ Rain Hotel
Jalan Lengkong Kecil no. 76-80, Bandung.
022 8780 4800
http://dafamhotels.com

_________________________

KUY, DER!

Tukang Ngider
Ngider terus, terus ngider
VLOG on Youtube : tukangngider
Instagram : @tukangngider
Facebook Page : Tukang Ngider

_________________________

1 thought on “De Rain Hotel Bandung: Hotel di Tengah Kota Bandung”

  1. wow! asyik banget ya kalo bisa staycation di de rain bandung.
    fasilitas lengkap banget sampe ada ruangan buat karaoke.

    terima kasih buat artikelnya yg informatif, koh!

Leave a Reply