HOTEL HOTEL - CIREBON

Ibis Budget Cirebon: Hotel Budget Berkelas

Satu lagi hotel di Cirebon yang bisa jadi rekomendasi kamu yang mau ngider ke Cirebon. Ibis Budget Cirebon yang jaraknya cuma 5 menit dari Stasiun Kereta Api Kejaksan Cirebon, bakal jadi pilihan yang pas banget.

Harga minimalis, lokasi strategis. Cucok meong lah pokoknya buat traveler atau macam saya yang gak menghabiskan waktu terlalu banyak di hotel.

Kuliner di CIrebon? Ini 32 Rekomendasi Kuliner Cirebon yang wajib dicoba!

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Stasiun Kereta Api Bandung (1)

Kalau dari kemarin, saya ke Cirebon lebih banyak sendirinya. Tidak untuk kali ini, karena saya pergi bersama ko Sinyo (@kopertraveler.id) dan Mbak Wenda (@mysweetescapediary) menghadiri undangan menginap dari Ibis Budget Cirebon. Yeay!

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Kereta Api Ciremai

Mengambil jadwal kereta api pukul 06.15 dari Stasiun Bandung. Dan perjalanan dari Bandung ke Cirebon, menempuh 4 jam perjalanan.

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Stasiun Kereta Api Cirebon

Voila! Sesampainya di stasiun Kejaksan Cirebon, kami semua sudah dijemput oleh Ibis Budget Cirebon. Pas 5 menit! Kami sudah sampai di depan Ibis Budget Cirebon.

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon (2)

Identik dengan warna biru, putih, dan abu-abu. Hotel dengan 8 lantai ini baru saja beroperasi selama 5 bulan. Begitu saya masuk, di lantai dasar, kesan cheerful terasa banget mulai dari interiornya dan keramahan staf.

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon (1)

Kita mulai bahas fasilitas di Ibis Budget Cirebon, ya!

_________________________

RETAIL AREA

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Retail Area (5)

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Retail Area (1)

Kalau biasanya lantai dasar menjadi lobby dengan resepsionis yang menyambut kita. Tidak dengan Ibis Budget Cirebon, disini menjadi retail area dengan sebuah mini cafe.

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Retail Area (3)
Non Smoking Area

Gak cuma mini cafe saja, banyak banget meja dan kursi yang tersedia disini. Terpisah juga lho, buat area smoking dan non-smokingnya.

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Retail Area (4)
Smoking Area

_________________________

LOBBY, FRONT OFFICE & MEETING ROOM

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon (4)

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Front Office

Berada di lantai 2, begitu lift terbuka, sudah siap sedia front office menyambut dan menyapa kita. Tidak hanya Front Office, di sisi sebelah kiri, buat yang gak mau lelah berdiri, ada sebuah sofa atau beberapa meja dan kursi yang bisa dipakai sambil menunggu.

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon (6)
Mini Library

Kalau bosan, ada perpustakaan mini yang memuat berbagai macam buku, ada sejarah kota Cirebon sampai majalah juga ada. Gak bakal kerasa lama juga kok. Proses check in, cuepet abis.

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon (5)

Gak cuma itu, buat yang mau bikin seminar atau acara, ada 2 meeting room yang bisa dipakai disini, menampung hingga 90 orang. Mantap kan?

_________________________

FITNESS ROOM

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Fitness Room (4)

Siapa yang sangka, untuk hotel bintang dua, ada fasilitas fitnes yang bikin saya kaget! Letaknya di lantai 3, tidak terlalu besar dan tidak terlalu banyak peralatannya. Di dalamnya, ada toilet dan ruang ganti.

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Fitness Room (2)

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon (10)

Walaupun demikian, buat orang seperti saya yang suka olahraga, fasilitas ini penyelamat sekali. Buat keluarin keringat dan bakar lemak-lemak manja.

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Fitness Room (1)

2 mesin treadmill, 1 mesin elliptical bike, bench, dan 2 set dumbell bisa dipakai mencari guyuran keringat. Jadi, tetep bisa sehat walaupun jauh dari tempat gym langganan.

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Fitness Room (3)

_________________________

ROOM

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Koridor

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Kamar Room (10)

Giliran mengulas kamar! Di Ibis Budget Cirebon, terdapat 138 kamar yang tersebar di 8 lantai. Ada 3 jenis kamar: Kamar Standar 1 Tempat tidur, 2 tempat tidur, dan 3 tempat tidur (2 tempat tidur dan 1 tempat tidur susun).

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Kamar Room (1)
Kamar dengan 2 tempat tidur
Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Kamar Room (8)
Kamar dengan 1 tempat tidur

Kami mendapatkan 2 kamar, masing-masing 1 tempat tidur. Tidak jauh dari kamar kami, kebetulan ada housekeeping yang baru saja membersihkan kamar, kebetulan kamar dengan 2 tempat tidur.

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Kamar Room (6)

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Kamar Room (2)

Secara interior dan fasilitas di dalam kamar, semua kamar berukuran 14m2, TV LCD 32”, akses internet gratis, dan sudah otomatis ada toiletries untuk 2 orang.

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Kamar Room (7)

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Kamar Room (9)

Bagi saya, seorang yang tidak terlalu lama berada di kamar. Rasanya ukuran kamar yang minimalis ini pas. Masih banyak spot yang bisa dipakai untuk menyimpan barang dan tidak terlampau sempit. Sehingga, aksesbilitas orang didalamnya terhitung lapang.

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Kamar Room (4)

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Kamar Room (3)

Kalau masalah tidur? Tenang, dijamin pasti tidur dengan nyenyak. Kamar tidur yang kata saya kedap suara, tidak terlalu terdengar aktivitas dari luar kamar. Kasurnya juga empuk dan bikin nyaman banget.

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Kamar Room (5)

_________________________

BREAKFAST

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon (7)

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Breakfast (1)

Good Morning! Seperti biasa, sarapan dimulai pukul 06.00 hingga 10.00. Sarapan apa di Ibis Budget Cirebon? 3 menu makanan untuk makan berat, waktu itu tersaji: ayam kecap, tumis buncis, dan nugget.

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Breakfast (5)

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Breakfast (4)

Ada juga bubur ayam, yang rasanya bikin saya kangen! Seriusan, kalau kata saya, buburnya enak. Pas di lidah saya. Dengan suwiran ayam, kacang, daun bawang, bawang goreng, jangan lupa kecap manis dan kecap asin sedikit. JUARA!

 

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Breakfast (3)

Yang tidak terbiasa makan nasi, ada roti dengan berbagai selai. Yang lagi diet, ada buah-buahan: pepaya, semangka, dan melon. Sudah tentu ada, kopi dan teh untuk membuka pagi hari.

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Retail Area (2)

Ternyata, banyak spot kece juga nih bisa dapetin foto-foto keren, hanya berada di area makan sebelah front office yang di atas sudah saya jelaskan.

_________________________

WHAT TO DO AROUND IBIS BUDGET CIREBON?

CAR FREE DAY CIREBON

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Car Free Day Cirebon (1)

Hari kedua ketika kami menginap disini adalah hari Minggu. Persis, di depan hotel, mulai pukul 06.00 sampai 10.00, diselenggarakan Car Free Day kota Cirebon yang membentang dari pertigaan jalan Siliwangi dan Moh. Toha sampai Alun-alun kota Cirebon.

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Car Free Day Cirebon (6)

Dari kegiatan kebugaran, macam senam, zumba ala-ala, sampai ada yang menyelenggarakan teater oleh sanggar teater di kota Cirebon.

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Car Free Day Cirebon (3)

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Car Free Day Cirebon (4)

Harus tahan iman juga ya! Banyak buangeeeet, jajanan dan makanan yang dijual di sepanjang CFD Cirebon. Mau makanan tradisional? Ada. Sampai kue kekinian? Juga ada! Lengkap buanget disini.

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Car Free Day Cirebon (2)

Dari sini juga cikal bakal saya bertemu kue Gonjing. Nah! Yang belum tau kue Gonjing kayak apa, mending baca di artikel saya sebelum ini yang membahas 32 Rekomendasi Kuliner Cirebon yang wajib dicoba!

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon - Car Free Day Cirebon (5)

Dan perjalanan kembali ke hotel, saya menemukan mainan sewaktu saya kecil dahulu. Perahu yang berbahan bakar minyak tanah. Yang muter-muter di baskom dan bunyi kletek, kletek, kletek.

_________________________

Akhirnya, pengalaman saya menginap di Ibis Budget Cirebon bersama ko Sinyo (@kopertraveler.id) dan Mbak Wenda (@mysweetescapediary) harus selesai. Karena sudah saatnya pulang menuju Bandung kembali.

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon (3)

Dengan Kereta Api Harina, terjadwal pukul 00.16 kami pulang ke Bandung dan sampai dengan selamat. Walaupun, kami check out di tengah malam, tapi sudah ada petugas front office yang siap sedia untuk melayani. KEREN!

Tukang Ngider - Ibis Budget Cirebon (8)

Jadi, kalau butuh hotel yang keren dan murah di Cirebon, Ibis Budget Cirebon bisa jadi pilihan buat kamu pilih.

Saatnya ngider lagi, KUY, DER!

_________________________

VLOG 22
Ibis Budget Cirebon: Hotel Budget Berkelas

_________________________

Ibis Budget Cirebon

Jalan Siliwangi no. 88, Kebonbaru, Kejaksan, Kota Cirebon,
Jawa Barat, Indonesia.
(0231) 7000 200

_________________________

KUY, DER!

Tukang Ngider
Ngider terus, terus ngider
VLOG on Youtube : tukangngider
Instagram : @tukangngider
Facebook Page : Tukang Ngider

_________________________

1 thought on “Ibis Budget Cirebon: Hotel Budget Berkelas”

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.