EVENT FOOD

Kijang Mas: Kursus Masak Kue!

Siapa yang belum tahu Kijang Mas? Wah kayaknya keterlaluan nih! Ini lho, sejak dahulu kala Toko Bahan Kue yang populer di kota Bandung. Dan baru-baru ini, PD. Kijang Mas selesai renovasi dengan banyak perubahan. Salah satunya, kelas-kelas kursus memasak yang ajib banget.

_________________________

Cari kuliner di Bandung? Klik disini aja!

KIJANG MAS – KURSUS KIJANG MAS

Dari kejauhan jalan, sudah terlihat sebuah bangunan menjulang tinggi dengan warna dominan merah. Design-nya artistik banget dengan total 5 lantai tersusun.

Tukang Ngider - Kijang Mas (40)

Kijang Mas, jadi salah satu tempat yang terkenal diantara telinga ibu-ibu rumah tangga hingga pelaku usaha kuliner yang ada di Bandung.

Tukang Ngider - Kijang Mas (11)

Yup! Sejak saya bersekolah di Sekolah Menengah Kejuruan, Kijang Mas jadi primadona toko bahan kue, karena apa? Karena beberapa item barang yang dijual disini, belum tentu ada di toko bahan kue lain.

Tukang Ngider - Kijang Mas (9)

Tukang Ngider - Kijang Mas (13)

Kesini emang jadi bikin nostalgia, apalagi memang saya sengaja kesini untuk datang ke salah satu kelas kursus Baking Class yang diselenggarakan oleh Tulip Chocolatier.

Tukang Ngider - Kijang Mas (18)

Seluruh kelas berada pada lantai 5, dengan akses lift yang cepat, sampailah langsung di depan pintu kelasnya langsung.

Processed with VSCO with a6 preset

Tukang Ngider - Kijang Mas (8)

Ada beberapa ruangan yang tersedia yang menjadi kelas-kelas. Ruangan yang saya masuki adalah 1 ruangan besar yang sebenarnya terdiri dari 2 kelas. Karena banyaknya peserta yang hadir, alhasil digabunglah ruangan tersebut.

Processed with VSCO with a6 preset

Tukang Ngider - Kijang Mas (16)

Processed with VSCO with a6 preset

Bersama Chef Bendi dan Chef Dinda dari Tulip Chocolatier, ada 4 items yang terdiri dari 2 cake dan 2 cookies yang akan didemokan. Untuk kue, ada Purple Taro Cake dan Choconut Ginger. Untuk cookies, ada Sunset dan Praline Hazelnut Cookie.

Tukang Ngider - Kijang Mas (7)

Tukang Ngider - Kijang Mas (19)

Tukang Ngider - Kijang Mas (15)

Dimulai dari pengenalan bahan, apa yang harus disiapkan, lalu berlanjut dengan cara pembuatan yang detail, dan terakhir bagian mempercantik kue-kue yang super!

Tukang Ngider - Kijang Mas (12)

Tukang Ngider - Kijang Mas (21)

Tukang Ngider - Kijang Mas (22)

Tukang Ngider - Kijang Mas (20)

Tukang Ngider - Kijang Mas (23)

Hasilnya? Ajib abis, gak cuma penampilan aja yang cantik, rasanya juga enak banget. Selama mengikuti dari awal hingga akhir, dijamin pasti bisa diduplikasi untuk dicoba di rumah.

Processed with VSCO with a6 preset

Tukang Ngider - Kijang Mas (17)

Di sini, selain dibantu dengan monitor yang menayangkan langsung proses detailnya. Ada juga cermin dari atas yang merefleksikan kegiatan yang berkutat di meja. Jadi, jelas banget dari sisi mana aja bisa terlihat.

BONUS!

Tukang Ngider - Kijang Mas

Persis di akhir sesi, saya beruntung bisa hadir disini, karena ada workshop bagaimana memotret hanya dengan kamera smartphone saja. Dengan objek kue-kue yang tadi didemokan.

Tukang Ngider - Kijang Mas 41

Gak tanggung-tanggung. Materi datang dari Tim Darwis Triadi yang langsung dengan praktek bukan hanya teori saja.

Tukang Ngider - Kijang Mas (25)

Walau saya berbekal kamera, saya juga jadi banyak belajar mendapatkan hasil yang terbaik dan inilah hasilnya, sekaligus pamer hasil demo kue-kue yang baru aja dibuat.

Processed with VSCO with a6 preset

Tukang Ngider - Kijang Mas (24)

_________________________

KIJANG MAS – TOKO BAHAN KUE

Tukang Ngider - Kijang Mas (39)

Tukang Ngider - Kijang Mas (29)

Resep sudah ditangan, ilmu sudah diserap, saatnya praktek! Tapi bingung mau beli bahan-bahan dimana? Gak usah khawatir sih.

Tukang Ngider - Kijang Mas (36)

Tukang Ngider - Kijang Mas (38)

Turun dari lantai 5 ke lantai 2 pakai lift, sudah sampai pada toko bahan kue Kijang Mas yang melegenda.

Tukang Ngider - Kijang Mas (37)

Tukang Ngider - Kijang Mas (31)

Sejak sudah direnovasi, tampilan interior toko bahan kue Kijang Mas berubah total. Semakin luas dan semakin nyaman untuk belanja disini.

Tukang Ngider - Kijang Mas (30)

Tukang Ngider - Kijang Mas (27)

Bahan-bahan yang mungkin belum tentu ada di toko bahan kue lain, sudah pasti disini lengkap. Seperti dulu, saya cari glukosa atau semacamnya, susah sekali dapetnya, waktu itu cuma Kijang Mas yang menjual.

Tukang Ngider - Kijang Mas (28)

Tukang Ngider - Kijang Mas (34)

Tukang Ngider - Kijang Mas (26)

Keren kan? Gak cuma bahan-bahan kue saja, ada juga seperti penunjang seperti alat masak, hingga packaging seperti box, mika, dan lainnya.

Tukang Ngider - Kijang Mas (33)

Tukang Ngider - Kijang Mas (35)

Oh ya tahu juga kah? Kalau PD. Kijang Mas menjadi distributor utama dari Tulip Chocolate. Jadi, kalau butuh cokelat dengan merk Tulip, lebih baik mampir aja ya ke PD. Kijang Mas.

Tukang Ngider - Kijang Mas (32)

_________________________

Keren banget kan PD. Kijang Mas? Dengan wajah baru setelah renovasi, gak cuma toko bahan kue aja yang ada disini, tapi sampai mau kursus kue atau masak pun bisa juga disini.

Jadi, buat siapapun, terutama cewek-cewek nih ya. Yang masih minder karena gak bisa masak atau gregetan bisa bikin kue. Mendin buruan daftar kemari, biar bisa belajar nih detail, dapat resep, langsung belanja dan praktek di rumah. Kuy, der!

_________________________

PD. Kijang Mas & Kursus Kijang Mas
Jalan Hariangbanga no. 6, Bandung.
0813 3000 3229

_________________________

KUY, DER!

Tukang Ngider
Ngider terus, terus ngider
VLOG on Youtube : tukangngider
Instagram : @tukangngider
Facebook Page : Tukang Ngider

_________________________

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.