HOTEL HOTEL - BANDUNG

Neo Hotel Dipatiukur Bandung: Pertama di Bandung!

Menjadi hotel dengan brand NEO pertama di kota Bandung, dibawah naungan chain Archipelago International. Selamat datang di Neo Hotel Dipatiukur Bandung. Hotel berbintang tiga yang masuk dalam jajaran hotel bisnis dan keluarga di utara Bandung.

_________________________

Seringkali saya melewati Neo Hotel Dipatiukur Bandung ini, karena dulu saya bekerja di daerah Dipatiukur dan otomatis saya pasti selalu melewati hotel ini. Hotel butik bujet yang memiliki 5 lantai ini bisa menjadi pilihan yang oke sih kalau kata saya.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Parkir

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Mushola

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Mushola (1)

Kita mulai dengan pelataran parkir yang ternyata cukup luas juga di bawah tanah (baca: basement). Musholla pun tersedia di lantai basement lengkap dengan tempat wudhu-nya.

LOBBY – CHECK IN

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Lobby (4)

Menuju lobby di lantai G, kita bisa memakai lift, tangga, atau naik dari parkiran menuju pintu utama hotel. Kesan pertama saya, sesampainya di lobby adalah simple dan modern. Ada kesan nyentrik yang saya dapatkan dari staff Front Office.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Lobby (3)

Bagi yang wanita, mereka memakai wig putih pendek. Mengingatkan saya dengan telenovela Dolce Maria. Sedangkan untuk pria, mereka memakai topi bowler atau yang biasa dipakai Charlie Chaplin.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Lobby (2)

Sayang, saya tidak mendokumentasi mereka dalam bentuk foto. Tapi ada lho, di video, cek di bawah deh.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Lobby (1)

Proses check in bagi saya tergolong singkat, tidak menghabiskan waktu lama. Karena saya datang, disaat memang jam check in dan sudah banyak kamar yang ready.

MEETING ROOM

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Meeting Room

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Meeting Room (4)

Mengapa saya bilang Neo Hotel Dipatiukur Bandung ini jadi business hotel? Karena terdapat 3 meeting room yang tersedia disini. Ada 2 di lantai bawah dan 1 di lantai 3.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Meeting Room (2)

Di lantai bawah, terdapat Regia Meeting Room yang persis di seberang front office. Menurut saya, meeting room ini yang berukuran paling luas.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Meeting Room (6)
Remix Meeting Room di Noodles Now

Untuk Remix Meeting Room ada di sebelah restaurant yang dipakai untuk smoking room dining room. Sedangkan Retro Meeting Room, berada di lantai 3, di ujung dan di belakang lift lebih tepatnya.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Meeting Room (5)

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Meeting Room (1)

SPA

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Spa (1)

Masih di lantai 3, terdapat fasilitas spa yang bisa dimanfaatkan. Buat yang mager keluar hotel, spa jadi salah satu alternatif buat mengisi aktivitas di Neo Hotel Dipatiukur Bandung ini.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Spa (3)

Buka mulai pukul 10.00 hingga 23.00, letaknya bersebelahan dengan Retro Meeting Room. Sebelum memasuki ruangan spa saja, aromaterapi sudah tercium. Saya kebayang betapa rileksnya seluruh tubuh sehabis spa. Asyik dong ya.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Spa (4)

ROOM

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Kamar (2)

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Kamar (8)

Dari tadi jalan-jalan terus ya keliling hotel, giliran menuju kamar tidur untuk bersantai. Saya mendapatkan kamar 601, udah jelas ya di lantai tertinggi hotel ini, di lantai 6.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Kamar (9)
Greetings card

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Kamar (6)

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Kamar (7)
Welcome Cookies

Apa yang saya dapatkan di kamar? Sebuah greetings card dari General Manager Neo Hotel Dipatiukur Bandung, welcome snack dan dekorasi unik handuk yang dibentuk seperti Teddy Bear.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Kamar (1)

Superior Room yang berukuran 21 m2, bagi saya selain ruangannya yang cukup luas, kasurnya juga guede bagi saya. Apalagi yang mungkin tidurnya ngacak, puas banget nih.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Kamar (10)

Disisi kedua tempat tidur, di sebelah kanan terdapat menu-menu room service yang bisa dipesan langsung dari dalam kamar. Hanya menelepon dan makanan langsung diantarkan.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Kamar (11)
Writing Desk

Disebelah kiri tempat tidur, TV Channel Guide dengan remote tersimpan rapi untuk Televisi LED berukuran 32 inch. Persis di depan tempat tidur, writing desk tersedia untuk mengerjakan kerjaan atau yang cewek-cewek bisa pake buat dandan.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Kamar (12)
Mini Chiller
Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Kamar (3)
Safety Box

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Kamar (5)

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Kamar (4)

Ada juga safe deposit box, mini bar chiller, dan tentunya gak ketinggalan compliment items seperti kopi, teh dan air mineral.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Kamar mandi (1)

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Kamar Mandi (7)

Bagaimana dengan kamar mandinya? Saya selalu senang dengan kamar mandi yang terang, tidak bau apek, dan bersih. Ketiganya terpenuhi. Ada 3in1: soap, conditioner, dan shampoo. Jadi gak ribet kalo mandi harus bawa 3 item terpisah.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Kamar Mandi (6)

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Kamar Mandi (5)

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Kamar Mandi (4)

Toiletries yang tersedia juga mencukupi selama saya menginap. Sikat gigi, pasta gigi, cotton bud, shower cap, dan lainnya tersusun rapi di area washtafel yang cukup besar. Tidak lupa juga ada 2 handuk mandi yang tergantung dan 2 handuk kecil.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Kamar Mandi (2)

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Kamar Mandi (3)

Perut ini sudah mulai meminta jatahnya, mari kita turun ke bawah, kita mencoba menu-menu yang bakal disajikan untuk perut. Let’s go!

A LA CARTE MENU

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Restoran (2)

Ada 4 menu yang tersedia: 2 diantaranya adalah main course, 1 dessert, dan 1 minuman. Di restoran Noodle Now, berada selantai dengan Lobby dan Meeting room yang sudah saya jelaskan sebelumnya.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Restoran (4)

LAMB CHOP

Menu promo yang cuma ada di Neo Hotel Dipatiukur Bandung: Lamb Chop seharga IDR 77.000 nett! Seporsinya dapat 2 potong lamb chop yang berbumbu banget. Di beberapa bagian sedikit alot tapi masih bisa dimakan.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Ala Carte Menu - Lamb Chop
Lamb Chop IDR 77.000 nett

Sudah pasti yang mau makan cantik, bakal susah ya, karena lebih baik dibantu dengan tangan supaya lebih nikmat. Maksudnya, beberapa kali supaya lebih nikmat, dipegang tulangnya, lebih afdol juga.

Disajikan dengan saus yang dominan bawang putihnya, sekilas mirip asam manis, tapi bukan lho. Lalu, sauteed baby potatoes dan sauteed vegetables. Saran saya, nikmatilah selagi hangat.

CHICKEN KAMIKAZE

Namanya aja udah ngeri ya, tapi enak lho jangan salah! Chicken katsu yang lebar banget disiram saus Kamikaze, campuran dengan mayonaise yang pedes pol! Sepedes-pedesnya gak sepedes sambal terasi kok.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Ala Carte Menu - Chicken Kamikaze
IDR 32.000 nett

Gak cuma itu, ada semacam saus teriyaki kalau gak salah, kalau dipadukan, mantap banget! Dengan side dish: kailan rebus dan jagung pipil yang manis. Jangan lupa tambah perasan lemon ya, biar lebih jos!

CHOCOLATE LAVA CAKE

Lihat namanya di buku menu, langsung flashback, kue ini jadi produk saya saat berjuang ujian kompetensi zaman SMK dulu. Ceileh…

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Ala Carte Menu - Chocolate Lava Cake
IDR 32.000++

Terbayang-bayang dengan lelehan cokelat dari dalam cakenya yang masih panas, dimakan bersama es krim vanilla, perpaduan panas dan dingin menyatu dalam mulut, pahit, manis, bikin mulut terus bergoyang.

Yang spesialnya disini ada saus orange dengan buah segar yang bikin tambah nikmat. Ditambah rasa asam yang segar, menjadi penutup dan pencuci mulut yang pas. Sedap!

MOJITO

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Ala Carte Menu - Mojito
IDR 17.000++

Sebanyak itu makanannya, ditemani dengan kesegaran yang HQQ itu cocok. Minuman soda yang ditambah dengan daun mint, jadi ada aroma dan rasanya yang segar. Kalau gak mau yang original, ada yang lain juga kok.

BREAKFAST

 

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Restoran (3)

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Restoran

Saatnya membahas waktu sarapan. Dengan waktu pada umumnya dimulai dari pukul 06.00 hingga 10.00 pagi. Tempatnya? Sama kok di restaurant Noodle Now.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Sarapan Breakfast (1)

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Sarapan Breakfast (3)

Mata saya tertuju pada sajian khas Indonesia yang disuguhkan, seperti Lobi-Lobi dan bubur ketan hitam. Sebenarnya di barisan terdepan ada bubur ayam dengan condiment yang banyak. Mulai dari cakue, daun bawang, tongcai, kacang, sampai kerupuk pangsit.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Sarapan Breakfast (2)

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Sarapan Breakfast (4)

Saya memulai sarapan dengan buah-buahan terlebih dahulu. Semangka, melon, dan pepaya. Dilanjutkan dengan sedikit salad, tergiur dengan jagung manisnya yang kalau dikasih mayonaise tuh enak.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Sarapan Breakfast (10)

Gak pernah lupa sama olahan telur, telur mata sapi yang ¾ matang dengan request condiment yang ada seperti jamur, bawang bombay, dan paprika. Baru deh comot makanan berat, bisa nasi atau roti dulu hehe.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Sarapan Breakfast (9)

Kebiasaan sarapan ini saya temukan setelah membaca beberapa artikel, kalau makan itu dibukalah dengan buah-buahan supaya bisa dicerna dengan baik dibanding di akhir makan.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Sarapan Breakfast (8)

Untuk makanan berat yang tersedia, kali ini sedang disajikan: Mie Goreng, Cah Sayuran dan Ati Ayam, Kakap Pesmol, dan Perkedel Kentang. Ada juga Empal Gentong di seberang makanan-makanan berat ini.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Sarapan Breakfast (6)

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Sarapan Breakfast (7)

Overall, saya kepincut sama bubur ayamnya yang kebanyakan ada kuah kaldu tersendiri yang bikin gurihnya jadi primadona. Jadi saya nambah 2x, ehehehehe.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Sarapan Breakfast (5)

CONCLUSIONS

Secara umum, pelayanan yang ramah dan seluruh staf sangat cekatan ketika saya membutuhkan bantuan. Dari waktu check in yang cukup singkat, tidak perlu waktu lama harus duduk cantik di sofa. Apalagi dihibur dengan staf front office yang cukup unik: rambut wig dan bowler hat. Memorable, lho.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Restoran (1)

Untuk kamar, Neo Hotel Dipatiukur Bandung sukses bikin saya buat mager keluar kamar. Entah emang saya yang pemalesan atau memang suasana kamar yang cukup hening. Kebisingan jalan raya tidak terlalu terdengar, sayup-sayup tidak menganggu.

Kamar mandinya juga bersih dan terawat, concern saya di handuk juga gak bermasalah. Bersih abis. Penerangan kamar juga oke, tidak terlampau remang atau menyilaukan mata.

Tukang Ngider - Neo Hotel Dipatiukur Bandung - Public Area

Saya tipe orang yang tidur yang butuh sedikit cahaya, tapi sedikit sulit dilakukan, karena dengan menyalakan salah satu lampu, jadinya gak bisa bikin saya tidur dengan cepat. But, itu bukan hal yang mengganggu, kok.

Kalau untuk menu makanan di restaurant, menu yang tersedia familiar dan cukup terjangkau. Kalau mau makan dil luar, tidak perlu khawatir, lokasinya strategis dan banyak penjual makanan, mulai dari kaki lima hingga restoran.

 

Pokoknya, Neo Hotel Dipatiukur Bandung, bisa jadi pilihan untuk menginap bagi keluarganya atau siapapun yang mau berlibur di kota Bandung. Sudah juga saya upload VLOG selama saya di Neo Hotel Dipatiukur Bandung.

VLOG 25
Neo Hotel Dipatiukur Bandung

_________________________

Neo Hotel Dipatiukur Bandung
Jalan Dipatikur no. 72-74, Bandung.
022 8252 6166
http://neohotels.com

_________________________

KUY, DER!

Tukang Ngider
Ngider terus, terus ngider
VLOG on Youtube : tukangngider
Instagram : @tukangngider
Facebook Page : Tukang Ngider

_________________________

Cari hotel lain di Bandung? Klik disini aja!

Leave a Reply