FOOD FOOD - BANDUNG

Nom Nom Pork

Kuliner babi makin menjamur di seantero Bandung Raya. Makin sulit buat diet bikin perut kotak-kotak. Tapi apa daya, kalau kayak gini kan, sulit tahan.

Nah, ada Nom Nom Pork di lantai 2, VISI Christian Store di kawasan Paskal Hyper Square, ada 1 spot yang lucu persis di balkonnya. Design minimalis tapi bikin enjoy, serba berwarna pastel dominan pink.

IMG_3381-01

IMG_3373-01

Walau tempatnya mini tapi punya banyak menu yang enak-enak. Mau sekedar nongkrong pun bisa, ditemeninnya pakai menu light meal yang super banget. Yang kelaperan, ada makanan berat yang bisa bikin perut kenyang.

IMG_3378-01

IMG_3361-01

IMG_3358-01

Yang mau bersantai, ada banyak minuman yang wajib dicoba dan unik-unik. Cuaca dingin tinggal pesan yang hangat, cuaca panas langsung aja order yang dingin-dingin. Semua bisa diatur.

IMG_3349-01

IMG_3345-01

Daripada lama lanjut review. Kuy!

____________________________________________________

APPETIZERS

IMG_3261-01

Dimulai dari menu-menu light meal yang bisa temenin kita ngobrol berkualitas disini. Kalau udah asyik, ditambah cemilan nikmat, rasanya gak mau beranjak, setuju? Andalan Nom Nom Pork, ada Bitterballen Honey Mustard yang full pakai daging babi dan isinya keju mozarella yang tumpeh-tumpeh!

IMG_3279-01
Bitterballen Honey Mustard – IDR 25.000 / 6pcs

Masuk mulut dan digigit, ada 2 tekstur yang bisa kita rasain. Luarannya yang renyah dan dalamannya yang lembut dan hangat. Pork never fails, apalagi ditambah lumeran mozarella. UGH! Ini sih juara banget!

____________________________________________________

IMG_3282-01

IMG_3285-01
Cireng Crispy Seuhah – IDR 12.000

Asyiknya disini, punya menu yang kadang jarang ada buat kedai atau kafe jual. Disini ada Cireng Crispy Seuhah. Bentuk cirengnya serupa dengan bantal-bantal kecil yang digoreng garing, disajikan untuk dicocol bersmaa dengan sambal bawang yang AJIB! Ini perpaduan yang ter-dabest! Apalagi sambalnya bisa direquest dari level 0 sampai 3. Kalo kesini, wajib coba.

____________________________________________________

IMG_3301-01

Yang mau makan tapi perut rasanya gak laper-laper amat. Ada 1 menu yang lagi hits di Jakarta dan hadir di Bandung. Ituloh mie goreng yang disajikan di mangkok-mangkok ayam mini yang imut, lucu, menggemaskan. 6 buah mangkok ayam kecil diisi oleh mie goreng dengan topping yang sekian banyaknya.

IMG_3306-01
Mie Goreng 6 Rasa – IDR 35.000

Total ada belasan yang bisa kamu pilih jadi 6. Kesukaan saya kalau mie-nya sendiri dimasak gak sampai matang sempurna, karena kalau matang banget, rasanya sedikit lembek. Dan disini dimasak dengan sungguh perfect!

____________________________________________________

MAIN COURSE

IMG_3314-01

Giliran yang lagi laper berat. Kalau biasanya Cuma Ayam yang digeprek, di Nom Nom Pork, Babi pun bisa digeprek. Ada beberapa langkah yang harus kamu lakukan, biar joss gandos!

IMG_3321-01
Paket Babi Geprek Mozarella – IDR 35.000

Yang pertama: Pilih dagingnya, mau ayam atau babi? Yang kedua: Mau pakai sambal apa? Ada sambal bawang, matah, atau surawung (kemangi). Yang ketiga: Mau level berapa hayo? Tinggal pilih 0 sampai 5. Makin pedas, makin mantap jiwa. Yang keempat: Mau original atau dikasih topping keju mozarella? Ugh! Yang mau kekinian tinggal tambahin keju biar tambah gurih.

____________________________________________________

DRINKS

Udah makannya? Seret gak? Pasti dong ya. Gak afdol kalau abis makan gak minum. Tinggal pilih mau minuman panas atau dingin? Tapi jangan sedingin doi ya. *Baper Mode ON*. Karena cuaca yang akhir-akhir ini sering hujan terus, ditemanin yang hangat-hangat bisa banget nih.

IMG_3331-01
Hot Chocolate with Burnt Marshmallow – IDR 18.000

Gak cuma anget, tapi lucu. Namanya Hot Chocolate with Burnt Marshmallow. Segelas cokelat panas, ditemenin sama lilin yang nyala. Bukan karena mati listrik, tapi buat bakar marshmallow yang tersedia banyak untuk dimakan dan diminum bersama. Rasanya? Jangan ditanya. Manis, anget, dan ketagihan.

IMG_3259-01
Cold Magical Blue Tea – IDR 12.000

Giliran yang dingin-dingin. Dan kayaknya disini banyak menu-menu unik yang baru ada di Bandung. Kalau tadi ada Mie goreng mini, buat minumannya ada Cold Magical Blue Ice. Es teh dari bunga Telang berwarna biru yang cantik banget kalau ditambah perasan jeruk nipis, hasilnya MAGIC. Dan ini udah hits banget di Thailand, apalagi kalau diminum pas matahari lagi panas-panasnya, sueger banget!

IMG_3293-01
Fresh Milk with Fairy Floss – IDR 15.000

Udah gitu, yang mau bersantai dan pengen yang manis-manis, ada Fresh Milk with Fairy Floss atau Susu Murni yang diatasnya dikasih si Rambut Nenek. Susunya bisa kamu pilih rasanya, apalagi sambil liatin yang manis lagi, triple deh manisnya.

____________________________________________________

IMG_3343-01

Dan memang benar, kalau di Nom Nom Pork punya banyak menu-menu yang jarang kita bisa temukan di kedai atau kafe di Bandung. Well, walau gak setiap orang bisa mampir disini, tapi yang bisa mampir, kudu; wajib; harus coba yang asik-asik disini. Apalagi bareng temen-temen terus lanjut deh main di 23 Paskal Mall. Asyik kan? Kuy, der!

____________________________________________________

Udah ada VLOG-nya lho!

____________________________________________________

Summary Of Destination:
Nom Nom Pork
Paskal Hyper Square B-46, Lantai 2 VISI Christian Store, Bandung.
11.00 – 21.00
0859 5605 6512
NON HALAL

____________________________________________________

KUY, DER!

Tukang Ngider
Ngider terus, terus ngider
VLOG on Youtube : tukangngider
Instagram : @tukangngider
Facebook Page : Tukang Ngider

 

Leave a Reply