Bandung Food

Reunion House Grill & Bar Bandung

Siapa yang suka cari tempat atau spot bagus buat foto? Restaurant ini bakal cocok karena instagramable banget dan masuk kriteria buat kamu yang suka OOTD-an. Yuk baca!

picsart_10-26-12-30-05

picsart_10-26-12-33-53

picsart_10-26-12-32-48

picsart_10-26-12-31-55

Masih di gedung yang sama dengan Shingen Izakaya, Reunion House berada di lantai 4, satu lantai di atas Shingen Izakaya. Jujur saja, mulut saya harus menganga lebar karena lobby Reunion House itu sungguh photoable banget. Tidak cuma lobby-nya saja, seluruh dekorasi dan interiornya itu memang menarik sekali. Difoto dari angle manapun, tempatnya memang ciamik.

picsart_10-26-12-30-54

picsart_10-26-12-29-14

picsart_10-26-12-28-15

picsart_10-26-12-27-10

picsart_10-26-12-26-21

Selain keren, Reunion House sendiri bagi saya mempunyai tempat yang luas, terbagi 2 spot: Indoor dan Outdoor. Spot Outdoor-nya yang menarik perhatian saya, kita disini bisa melihat pemandangan kota Bandung dan pemandangan sekitar daerah Setiabudhi dan Ciumbuleuit di atas sebuah balkon. Angin sepoi-sepoi ditambah kalau malam, semakin cantik dihiasi lampu-lampu yang menyala.

____________________________________________________

Let’s Review!

Reunion House baru saja me-launching menu makan siang. Total ada 5 menu lunch yang bisa kamu pilih dan Lunch package ini sudah termasuk Ice Lemon Tea. Karena menu makanannya yang saya lihat buanyak, bagi saya, orang-orang yang ingin serba cepat karena terbatasnya jam makan siang, cocok buat pilih menu lunch ini. Mari kita mulai!

picsart_10-26-12-23-39

picsart_10-26-12-25-02
Sweet and Spicy Thai Chicken IDR 52.000++

Dari kelima menu yang ditawarkan, ini menjadi favorit saya di Reunion House. Di banyak tempat, terkadang menyamakan menu makanan Thai dengan rasa Tom Yum, padahal jelas berbeda jauh. Dan disini, Sweet and Spicy Thai Chicken nya mempunyai rasa identik dengan khas Thailand. Rasa manis, pedas, gurih, dan asam segar menyatu nikmat. Ditambah dengan perpaduan yang pas dengan Herb Butter Rice yang kuat dengan wangi daun jeruknya. Kombinasi inilah yang menjadi favorit saya pada menu yang satu ini.

picsart_10-26-12-22-06
Beef Caramelized on Pepper Crushed IDR 52.000++

Sekilas, orang akan mengira ini sebagai Beef Blackpepper, tetapi setelah mencobanya, menu ini dominan dengan rasa manis dan pedas dari lada hitam. Masih ditemani dengan Herb Butter Rice sebagai susunan karbohidratnya. Bagi penyuka manis asin, ini bisa menjadi rekomendasi untuk menemani makan siang kamu.

picsart_10-26-12-16-55
Sweet and Sour Dori Fish IDR 52.000++

Empuknya ikan Dori dan rasa asam manis yang pas bisa jadi alternatif kamu memilih menu ketiga dari 5 menu yang ditawarkan. Dengan Sweet and Sour Dori Fish, 3 menu dengan 2 menu sebelumnya  dipasangkan dengan Herb Butter Rice. Yang saya suka dari menu ini, tidak ada yang dominan dari rasa manis dan asamnya. Kedua rasa yang balance justru membuat rasanya semakin enak.

picsart_10-26-12-19-40

picsart_10-26-12-21-23
Chicken Fried Rice IDR 52.000++

Banyak orang bilang kalau Nasi Goreng adalah Comfort food untuk orang Indonesia. Mau dimakan di pagi, siang, sore, atau malam hari pun, akan tetap enak. Tampilan untuk Chicken Fried Rice disini menarik, rasanya ingin cepat dihabiskan, apalagi kuning telur mata sapi yang menggoyahkan iman. Grilled Chicken dan Sausage menambah citarasa nasi goreng yang memang tidak mainstream, rasanya gurih lebih mirip nasi goreng oriental. Plus asamnya acar timun dan Kerupuk Udang yang tidak dihilangkan sebagai identitas kuliner khas Indonesia.

picsart_10-26-12-17-44
Betawi Coconut Milk Soup (Soto Betawi) IDR 52.000++

Menu terakhir yang membuat saya salut dengan kesadaran setiap tempat makan yang saya kunjungi. Dibalik keramaian globalisasi dalam segi kuliner, tiap tempat tidak melupakan dengan asal usulnya. Pasti selalu ada menu makanan yang khas dari berbagai daerah di Indonesia.

Soto Betawi ini gurih dengan santan nya yang tidak berlebihan. Potongan kentang, tomat dan daging sapi yang empuk menambah gurih setiap gigitan dalam mulut. Semakin yakin dengan kekayaan bumbu dan rempah khas Indonesia, karena saya menemukan sebuah cengkeh di dalam Soto Betawi ini. Tidak lupa dengan seporsi nasi putih hangat dan emping sebagai teman makan. Menu ini pun menjadi favorit saya untuk saya rekomendasikan apabila kamu memilih menu Lunch di Reunion House.

picsart_10-26-12-15-46
Tea Time Package IDR 95.000++

Atmosphere dan kenyamanan Reunion House menghipnotis saya dan beberapa teman-teman lainnya, ditambah gemericik hujan yang mengguyur Bandung seharian. Alhasil, kami semua bertahan selama 6 jam sambil ngopi dan ngeteh. Selama itu, kami ditemani oleh 1 set Tea Time Package yang isinya melimpah untuk 2 orang.

Mulai dari beberapa vanilla dan chocolate cookies, savoury dessert seperti sandwich dan risoles, sweet escape and mouthwatering items ada red velvet cake, chocolate pie-nya yang JUARA, dan assorted slice cake dengan rasa strawberry, green tea dan lemon.

Dan rasanya, yang ditujukan untuk 2 orang ini, rasanya bisa dibagi bertiga lho. Kalau dipaksa untuk dua-an bisa sih, tapi takut Sugar High, kegirangan sendiri nanti susah tidur *curhat*.

____________________________________________________

So, yang mau makan siang atau sekedar untuk ngopi atau ngeteh cantik/ganteng. Reunion House cocok deh. Pilihan menunya juga banyak, dan kalau dengar-dengar, steak disini enak juga lho. Sayangnya, perut ini sudah terlanjur menyerah kalau harus masuk makanan lagi. Perut menyerah, tapi badan masih tetap ingin nongkrong, karena ambience-nya yang bikin betah gak bikin pengen pulang. Asyik kan?

____________________________________________________

Summary Of Destination:
Reunion House Grill and Bar
Sunday-Thursday : 08.00-22.00 ; Friday-Saturday : 08.00-23.00
Jalan Dr. Setiabudhi no. 45, Lantai 4, Bandung
RSVN : +62 22 204 0055 / Whatsapp: +62 81 806 805 804
____________________________________________________
Salam Ngider!
____________________________________________________
Tukang Ngider
Ngider terus, terus ngider
Instagram : @tukangngider
Facebook Page : Tukang Ngider
Website : www.tukangngider.com

Leave a Reply