FOOD FOOD - BANDUNG

Roxx Cafe Bandung

Ada cafe pinggir tebing yang gunungnya bisa dipanjat? Ada!

1474880430185-01_copy

20160925_103359-01

Satu lagi cafe yang bisa banget kamu kunjungi di akhir pekan. Buat kamu yang sering main ke Lembang, rasanya kamu harus coba ke cafe ini. Uniknya, cafe ini ada di pinggir sebuah gunung batu yang bisa kamu panjat lho. Dan ownernya saja namanya sama dengan saya.

20160925_103436-01

20160925_102605-01

20160925_102549-01

20160925_102408-01

20160925_102346-01

20160925_102334-01

Saya sudah beberapa kali melewati jalan ini, tapi baru tersadar kalau ada cafe di sini. Sekilas kalau dilihat dari luar, saya akan bilang itu lebih mirip villa. Ada 2 lantai di  gedung utama, 2 saung terpisah dan area outdoor bikin setiap pengalaman orang-orang yang datang akan berbeda. Ditambah lagi suasananya yang homey banget bikin betah siapa saja yang datang kesini.

20160925_102757-01

20160925_102745-01

_____________________________________________________

20160925_102714-01

Menu makanan dan minuman di Roxx Cafe ini bagi saya sangat simple dan umum untuk kita ketahui. Dari Bala-bala hingga Nasi Goreng, tapi jangan anggap remeh sama rasa makanan disini. Saya aja nagih pengen kesini terus.

20160925_104703-01
(Tengah) Bala-bala IDR 10.000

Pertama mencicip bala-bala nya, saya kira akan sama seperti bala-bala pada umumnya. Tapi, enggak… enggak… Ini beda. Teksturnya renyah banget, tidak terlalu berminyak dan enak! Teman makannya ada dua, yaitu saus kacang dan kecap cabe rawit. Dijamin, 1 porsi bisa habis sendiri.

20160925_104805-01
Kentang Goreng + Sosis IDR 25.000

Buat temen ngobrol, kentang goreng + sosis jadi menu wajib dong ya. Kalau biasanya kentang goreng itu identik dengan french fries, kalau disini kentang sesungguhnya yang fresh digoreng sampai kuning keemasan, teksturnya pulen banget, ditambah sosis yang bermekaran.

20160925_104210-01
(Atas) Nasi Goreng Olive IDR 25.000, (Bawah) Nasi Goreng Cikur + Mata Sapi IDR 25.000

Nasi Goreng Cikur-nya memang berasa banget kencurnya. Nasinya gak benyek tapi tidak buat seret juga lho. Ada telur mata sapinya yang bikin tambah gurih. Buat Nasi Goreng Olive sendiri, rasanya lebih pedas dan lebih wangi, kenapa disebut nasi goreng Olive? Karena nasi goreng ini dimasak dengan minyak zaitun yang sudah pasti sehat.

20160925_104534-01
Pisang Bakar Keju IDR 15.000

Sesudah yang asin, mari tutup dengan yang manis. Yang terbaik dari pisang bakar keju ini rasa manisnya pas. Sumber kemanisannya ada pada buah pisangnya, susu kental manis yang dituang di atas pisang, dan taburan gula palem. Dari tiga sumber rasa manis, hebatnya tidak ada yang menonjol sendiri-sendiri. Ditambah lagi parutan keju yang bikin legit.

20160925_104743-01
Wedang Uwuh IDR 12.500

Tau kan kalau Lembang dingin? Wedang Uwuh bisa jadi penghangat badan kamu. Minuman yang terbuat dari rebusan jahe, kayu secang, bunga-batang-daun-cengkeh, daun dan kayu manis, pala dan daun pala, akar dan daun sereh, kapulaga yang dipermanis dengan gula batu.

20160925_102432-01

Setelah makan dan perut kenyang, saya dan teman-teman diajak untuk tour Gunung Batu yang persis di belakang halaman Roxx Cafe. Banyak spot yang kece buat foto sekedar untuk ganti display picture kamu oke lah.

1474863492796-01
Checkpoint pertama (baca: tempat narsis pertama)
20160925_123719-01
Pemandangan kota Bandung di atas Gunung Batu.
20160925_102627-01
Pemandangan daerah lembang di atas Puncak Gunung Batu.

Buat kamu yang suka dengan pemandangan alam, Roxx Cafe menyediakan tour dengan minimal 12 orang. Dengan tujuan Gunung Batu dan/atau Gunung Putri. Hanya membayar IDR 42.500/orang untuk Tour Gunung Batu udah include breakfast dan IDR 80.500/orang untuk Tour Gunung Putri. Plus ada photographer juga.

1474863292248-01
Saya, teman-teman #BersamaLebihBaik, dan all crew Roxx Cafe. Coba tebak saya yang mana?

Jadi, sudah siap berkunjung ke Roxx Cafe, weekend ini?
_____________________________________________________

Summary Of Destination:
Roxx Cafe
Friday 10.00-22.00, Saturday-Sunday 07.00-22.00
Jalan Buni Wangi, Desa Langensari, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat.
+62 812 210 4292
_____________________________________________________

Featured Image by Ridwan Romansyah

Salam Ngider!
_____________________________________________________
Tukang Ngider
Ngider terus, terus ngider
Instagram : @tukangngider
Facebook Page : Tukang Ngider

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.