EVENT

Soft Launching SUGARLIVE: Aplikasi Live Streaming Asli dari Indonesia.

Akan ada satu aplikasi yang akan segera mendarat di smartphone kamu聽 dalam waktu dekat. SUGARLIVE, Aplikasi live streaming asli dari Indonesia, untuk Indonesia, oleh Indonesia yang semuanya diproses, dibuat orang-orang local asli Indonesia. Mantul bos!

__________________________

Dari jauh-jauh hari, saya mendapat kesempatan untuk datang ke acara soft launching SUGARLIVE ini, berlokasi di Kemang bersama banyak blogger dan media yang menghadiri acara soft launching salah satu live ini.

Processed with VSCO with a4 preset

Dari awal, sudah ditampilkan warna-warna ungu muda yang ternyata menjadi ikon warna SUGARLIVE. Preview tampilan SUGARLIVE sudah bisa dilihat di sebuah layar televisi.

Processed with VSCO with  preset

Setelah registrasi, ada sebuah photo booth yang lucu juga sih, sebuah replika smartphone dengan tampilan aplikasi SUGARLIVE. Sambil berpose, seru-seruan gak cuma sendiri aja fotonya, barengan sama kak Rere-atemalem.com juga.

By the way, memang di acara soft launching ini aplikasi SUGARLIVE belum diluncurkan. Dalam waktu dekat ini, SUGARLIVE bakal segera bisa kalian download di Google Play Store dan App Store untuk bisa segera dicoba sama kalian juga.

Processed with VSCO with a4 preset

Sebelum itu, kami semua mendengar presentasi dari Bapak Arie Setiawan, CEO SUGARLIVE. Menurut beliau, di era dengan kemudahan teknologi ini, Indonesia pun tidak boleh ketinggalan dalam memanfaatkan kesempatan emas.

Sudah banyak aplikasi buatan Indonesia yang menjadi terkenal. Hebatnya juga semua dibuat oleh orang Indonesia, seperti Gojek, Traveloka, Jenius, Bukalapak, dan lainnya.

Oleh karena itu, Bapak Arie Setiawan pun termotivasi untuk mengembangkan aplikasi Live Streaming asli dari Indonesia untuk bisa dinikmati juga oleh content creator Indonesia. Menjadi pemenang di dalam negeri.

Processed with VSCO with a4 preset

Nah, saya di soft launching ini juga, saya bersama teman-teman yang lain pun secara eksklusif bisa mencoba aplikasi trial SUGARLIVE yang ternyata kece banget deh!

Gak cuma live broadcast, SUGARLIVE bisa juga sebagai social network yang mempertemukan kita dengan pengikut kita. Banyak fitur-fitur yang ditawarkan di SUGARLIVE, apa saja? Check it out!

  1. Fitur Komentar

Di SUGARLIVE, para content creator bisa berinteraksi langsung saat live streaming, kemana arah konten bisa ditentukan juga berkat komentar dari pengikut saat live nanti.

  1. Fitur Apresiasi

Bikin konten dapet duit? Ya bisa, jika konten yang ditampilkan menarik, kita bakal dapat berbagai macam hadiah virtual yang bisa didapatkan dari para pengikut. menariknya hadiah bisa ditukarkan dengan uang lho. Untung kan?

  1. Face Filter

Mau kapan aja, dimana aja, muka lagi kucel, kita gak usah takut, face filter bisa dipake sambil live. Jadi gak perlu panik kalau seandainya belum mandi, tapi udah harus ngonten di SUGARLIVE.

  1. Fitur Jualan

Kayak bikin iklan di televisi, tapi kita sendiri yang langsung jualan, kan kece banget. Dobel untungnya.

  1. Fitur Multi Camera-photo

Nah salah satu fitur yang udah mainstream tapi gak bakal bosen dipakai. Buat ambil beberapa angle yang bisa dipakai nanti kalau lagi travelingan.

  1. Polling/Survey

Ini nih buat yang suka galau menghasilkan keputusan. Mau nanya apa aja disini bisa, tinggal lihat aja nanti hasil akhirnya.

  1. Challenge

Bakal seru sih pakai fitur challenge ini, kita bisa bikin tantangan buat para pengikut yang menonton, selain seru, kan kesannya juga bakal kerasa kalau aktivitas akun kita juga ramai.

  1. Duet

Sepi sendirian live-nya? Pake Duet aja, bisa langsung live berdua buat ramein para pengikut setia yang siap menunggu live-nya kamu.

  1. Lucky Draw

Ini seru banget sih, buat mengapresiasi pengikut yang ada, kita bisa kasih hadiah juga dengan pake Lucky Draw ini, gimana gak bikin betah kan?

Processed with VSCO with a4 preset

Maka, ini yang bedain SUGARLIVE dengan aplikasi live streaming lainnya yang ada di pasaran. Ini saya baru coba versi trialnya, eh udah makin gak sabar sih nunggu kapan launching dan siapa tahu bisa jadi artis SUGARLIVE langsung *ngarep*

Nah persiapan mau isi konten pake tema apa aja? Ya banyak macamnya sih, mau nyanyi, atau nari, mau prank, atau joged-joged, bisa semua. Mau mukbang yang sebelumnya masak dulu, bisa juga. Semua bisa dilakukan di SUGARLIVE.

__________________________

Seru kan? Jadi, tunggu tanggal mainnya aja dulu, terus download dan langsung bikin live kamu berfaedah dengan konten-konten berkualitas. Semua orang bisa jadi idola. Kuy, der!

__________________________

KUY, DER!

Tukang Ngider
Ngider terus, terus ngider.
VLOG on YouTube :聽Tukang Ngider
Instagram:聽@tukangngider
Facebook Page :聽Tukang Ngider

1 thought on “Soft Launching SUGARLIVE: Aplikasi Live Streaming Asli dari Indonesia.”

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.