FOOD FOOD - BANDUNG

The Zyg Garden : Tempat makan yang banyak pilihan

Anak-anak Dago dan sekitarnya, angkat tangannya! Yeah! Saya menemukan 1 tempat nongkrong yang asyik nih di jalan Kanayakan Baru, namanya The Zyg Garden. Berkonsep seperti foodcourt yang punya bermacam tenant disini.

Mau makan apa disini banyak pilihannya, dari sushi, makanan berat, nasi, mie, roti, sampai ngemil makan waffle, churros, ketan, ada semua. Kalau tahu Politeknik Manufaktur, dekat banget sama kampus yang satu itu. Dibaca aja yes.

Cari hotel di Bandung? Cari disini aja!

_________________________

THE ZYG GARDEN

Tidak terlalu sulit untuk menemukan tempat ini, berpatokan dengan “di belakang PHD Dago”, rasanya langsung ngeh juga. Apalagi dibantu sama GPS buat menuju kesini.

Tukang Ngider - The Zyg Garden (5)

Sesampainya disini, akan terlihat di depan sebuah rumah tua yang unik dengan beberapa container yang sudah disulap menjadi warung look style dengan.

Tukang Ngider - The Zyg Garden (4)

Banyak bendera yang dipasang, jadi ingat kayak mau 17 agustus. Dan ada 1 tempat di atas yang kayak asyik buat nongkrong.

Tukang Ngider - The Zyg Garden (2)

Kalau masuk ke dalam ada banyak meja kursi yang tersedia. Banyak juga tenant-tenantnya yang tersedia. Ada apa aja? Yuk kita bahas.

Tukang Ngider - The Zyg Garden (3)

_________________________

CASTLE BLACK COFFEE

Tukang Ngider - The Zyg Garden - Castle Black Coffee (8)

Tukang Ngider - The Zyg Garden - Castle Black Coffee (9)

Tukang Ngider - The Zyg Garden - Castle Black Coffee (6)

Satu-satunya tenant minuman di The Zyg Garden yang punya banyak jenis minuman yang bisa kamu pilih dan pesan disini. Yang suka kopi, ada. Yang gak doyan kopi, ada juga kok.

Tukang Ngider - The Zyg Garden - Castle Black Coffee (3)

Tukang Ngider - The Zyg Garden - Castle Black Coffee (1)

Mau belajar bikin minuman? Ala ala barista? BISA BANGET! Ada yang cowok-cowok kece yang ramah membantu kalian nanti.

Tukang Ngider - The Zyg Garden - Castle Black Coffee (4)

Tukang Ngider - The Zyg Garden - Castle Black Coffee (5)

Dari sekian menu, saya dibuatkan andalannya Castle Black Coffee, John Snow Cold. Espresso based dengan mint flavour, fresh milk, dan ice cream!

Tukang Ngider - The Zyg Garden - Castle Black Coffee (7)

Rasanya? Pahitnya kopi, legitnya susu, pedasnya mint, dan segernya es krim vanilla. Bercampur, menyatu, rasanya asyik!

Tukang Ngider - The Zyg Garden - Castle Black Coffee (2)

_________________________

DESSERT KING

Cari cemilan enak tapi berfaedah? Ke Dessert King aja. Satu-satunya tenant yang ada di lantai atas, yang cozy abis. Disini ada waffle, churros, dan mille crepes.

Tukang Ngider - The Zyg Garden - Dessert King (3)

Semuanya di buat fresh langsung bisa kita lihat cara pembuatannya. Dengan bahan-bahan yang berkualitas, diproses dari awal sampai akhir.

Tukang Ngider - The Zyg Garden - Dessert King (4)

Waffle! Saya suka banget sama teksturnya, kering tapi masih soft. Biasanya kan ada yang liat, semacam sandal swallow. Sukanya lagi adalah pakai madu yang bikin manisnya pas dan alami.

Tukang Ngider - The Zyg Garden - Dessert King (1)

Kalau churros? Crispy! Renyah banget luarnya, tapi dalamnya coss! Ditaburi dengan gula bubuk, ada bubuk kayu manis juga yang bikin mantep. Tambah lagi deh disiram cokelat cair di atasnya. UGH!

Tukang Ngider - The Zyg Garden - Dessert King (5)

Satu lagi, andalan Dessert King: Mille Crepes. Bagi saya ini murah meriah banget. Cuma IDR 13.000 aja dapet ¼ bagian kue berlapis-lapis ini. Bisa pilih mau Ori atau Matcha. Kalau saya sih Matcha, yes.

Tukang Ngider - The Zyg Garden - Dessert King (2)

The best to eat this one pas dingin-dingin baru keluar dari kulkas. Enak banget! Apalagi sambil ngopi, menikmati sepoi-sepoi angin kota Bandung yang semilir.

_________________________

OTW SUSHI

Tukang Ngider - The Zyg Garden - OTW Sushi (9)

Tukang Ngider - The Zyg Garden - OTW Sushi (8)

Tukang Ngider - The Zyg Garden - OTW Sushi (7)

Jarang kan ada foodcourt yang jualan sushi? Enak lagi! Murah? Yes! Mulai dari IDR 10.500 aja dong, kita udah bisa makan sushi disini.

Tukang Ngider - The Zyg Garden - OTW Sushi (1)

Tukang Ngider - The Zyg Garden - OTW Sushi (2)

Ada banyak banget pilihannya: Gunkan, Maki sampai Sushi Roll. Gak cuma 1 porsi bisa juga pilih ½ porsi. Bahkan beli buat banyakan? Bisa! Starts from IDR 100.000 aja kenyang banget!

Tukang Ngider - The Zyg Garden - OTW Sushi (3)

Saya diperlihatkan ikan-ikan salmon dan gindara yang fresh banget! Rasanya cuman pengen diambil terus dicocol di soy sauce aja. Dan asli, enak banget! Gak amis lho.

Tukang Ngider - The Zyg Garden - OTW Sushi (6)

Tukang Ngider - The Zyg Garden - OTW Sushi (4)

Sushi lovers? Mampir sini deh, wajib rasanya buat makan sushi disini. Kalo jauh, delivery aja deh, bisa kok! Sip?

Tukang Ngider - The Zyg Garden - OTW Sushi (5)

_________________________

RUMAH MACA

Tukang Ngider - The Zyg Garden Rumah Maca (5)

Kalau tadi ngemil, ngemil cantik sama kue-kue. Kalau disini, ada makaroni schotel, ada mac and cheese sampai ketan susu yang gurih!

Tukang Ngider - The Zyg Garden Rumah Maca (2)

Roti bakar Milo jadi pilihan saya juga disini. Roti tawar yang ditengahnya dikasih mentega dan bubuk milo yang dipanggang. Hasilnya? ENYAK!

Tukang Ngider - The Zyg Garden Rumah Maca (3)

Yang gak kalah enak juga, makaroni schotelnya yang dimasak dadakan kayak tahu bulat. Makaroni-nya direbus dulu, ditumis bersama aneka bumbu, lalu diparut keju, langsung dipanggang. UGH! Wanginya, gurihnya, enaknya.

Tukang Ngider - The Zyg Garden Rumah Maca (1)

Seperti yang sudah saya bilang juga tadi ada ketan susu juga dari rumah maca. Nasi ketan yang  legit, disiram dengan susu dan ada parutan keju di atasnya. Disajikan dengan buah-buahan, bikin bodi tambah sehat toh?

_________________________

ME N CHEESE

Kesukaan siapa nih? Makan mie pakai keju? Angkat tangannya! Beruntunglah kalian semua yang doyan, soalnya disini bisa menyediakan apa yang kamu suka.

Tukang Ngider - The Zyg Garden - Me N Cheese (1)

Mie-nya di masak lalu disajikan di atas hotplate, disiram ayam lada hitam, dengan topping pakcoy, telur rebus, gak lupa dengan parutan keju. Dengan tambahan topping Chicken Katsu, bakso ikan berkarakter, dan kerupuk pangsit.

Tukang Ngider - The Zyg Garden - Me N Cheese (2)

Mie-nya bertekstur lembek, walau bukan kesukaan saya, tapi enak kok. Ayam Lada Hitamnya pas rasanya gak cuma pedas doang. Tambah keju, emang udah paling dabest.

_________________________

GUDANG SAMBAL

Cari makanan berat? Ke Gudang Sambal aja! Saya direkomendasikan buat cobain Nasi Ayam Geprek, sambal kencur yang pedesnya, AJIB!

Tukang Ngider - The Zyg Garden - Gudang Sambal

Udah dapat satu porsi nasi, ayam goreng yang lalu digeprek, tahu dan tempe goreng. Kencurnya kerasa banget, pedas buat yang gak terlalu suka pedas. Bikin seuhah, tapi nikmat, perut kenyang. SIP!

_________________________

YES! Dapet lagi kan satu tempat tongkrongan asyik di daerah Dago? Nah! Gak perlu kuatir kalau nanti laper atau haus, bisa banget dah ngobrol disini sambil makan dan minum juga.

Pilihan menunya banyak dan bikin kenyang! Abis ini, jangan lupa nonton VLOG-nya Tukang Ngider buat The Zyg Garden, biar kebayang kayak apanya. Kuy, der!

_________________________

THE ZYG GARDEN | VLOG 28

_________________________

The Zyg Garden
Jalan Kanayakan Baru no. 340/5, Dago, Bandung
0811 2287 899
Monday – Thursday 12.00 – 00.00
Friday – Saturday 14.00-00.00
Sunday 16.00 – 00.00

_________________________

KUY, DER!

Tukang Ngider
Ngider terus, terus ngider
VLOG on Youtube : tukangngider
Instagram : @tukangngider
Facebook Page : Tukang Ngider

_________________________

 

 

 

 

 

Leave a Reply