EVENT

Tour De Pelatnas Indonesia Asian Games 2018

Gak pernah menyangka sih, jalan-jalan keliling Gelora Bung Karno, datengin atlet-atlet yang lagi latihan persiapan buat Asian Games, sekalian lihat venue yang baru direnovasi bareng Menteri Pemuda dan Olahraga, Bapak Imam Nachrawi. Keren gak?

_________________________

Referensi buat ngider di Jakarta, Explore JakartaFood Jakarta

TOUR DE PELATNAS – ASIAN GAMES 2018

Baru banget sehari setelah pulang dari Magelang dan Jogja, awal bulan ini. Eh bentar! Postingan perjalanan Magelang-Jogja bakal di-update soon yes! Bakal seru! LANJUUUT…

Iya, tengah malam baru banget sampai Jakarta, setelah lusa kemarinnya dikontak untuk mengikuti undangan Tour de Pelatnas dari Kementerian Pemuda dan Olahraga. WOW KAN?!!!

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (2)
@ratrichibi – @anovia17

Awalnya ya kaget sih, karena belas kasihan kakak tercinta, kakak Ratri Adityarani sang blogger hits ratri.id, aku bersama banyak blogger dan media bisa berpartisipasi di acara kali ini.

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (1)
Asian Games – Asian Para Games 2018

Acara dimulai pukul 13.00, semua berkumpul di VIP Lounge di Gedung Kementerian Pemuda dan Olahraga, Senayan. Persis banget seberang Kawasan Gelora Bung Karno.

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (3)

Setelah mendapat brief dan berkenalan sana sini, sambil menunggu Pak Imam selesai rapat bersama Pak Jokowi. Akhirnya, kami semua menuju venue pertama, venue Panahan.

_________________________

VENUE PANAHAN

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (9)

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (5)

Sesampainya di venue Panahan, saat itu juga atlet Panahan untuk Asian Games bersiap untuk latihan di hari itu. Dan tau gak sih?

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (8)

Ada seorang yang berdiri disana yang terkenal sebagai salah satu dari Tiga Srikandi yang membawa medali pertama Indonesia di Olimpiade Seoul 1988, yaitu Ibu Nurfitriyana Saiman. Gak lengkap kalau saya gak foto bersama beliau.

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (6)

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (7)

Setelah selesai berkumpul untuk mengobrol bersama, seluruh atlet memulai latihan, dan kami semua menyaksikan Pak Imam untuk memanah.

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (4)

Selesai pak Imam, saya gak mau ketinggalan buat ikutan bisa memanah ala ala Katniss Everdeen. Karena tokoh fiksi di Hunger Games itulah, saya tergoda untuk bisa memanah hati si doi. #CEILEH! Sayangnya gak ada foto, tapi terekam semua di VLOG. Nonton di ujung artikel ini ya!

_________________________

VENUE AKUATIK

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (13)

Menjadi Venue kedua, kami semua diboyong menuju venue akuatik yang baru saja direnovasi menjadi salah satu venue akuatik terbaik se-Asia, lho!

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (19)

Pas lagi bulan puasa, panas terik matahari pol banget! Eh, mampir liat air jernih, rasanya pengen nyebur aja aku tuh!

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (10)

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (11)

Sebelum masuk venue, kami berhenti dan tampak di sisi kiri ada berbagai macam barang yang dipajang. Barang-barang ini adalah yang terpasang sebelum venue akuatik ini di renovasi. Diresmikan oleh Bapak Presiden Jokowi, 2 Desember 2017 lalu.

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (12)

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (14)

Nah, yang jadi aturan disini, kita harus melepas alas kaki ya. Tapi kalau untuk penonton nanti yang tidak berkecimpung di area kolam renang, gak perlu copot kok.

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (15)

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (16)

Giliran tim Loncat Indah yang sedang melakukan pemanasan disaat kami semua berkunjung. Ya ampun, lihat fisik para atlet aja, aku tuh dibuat minder! Apa mulai berenang aja gitu ye? Biar bisa sixpack. Kering banget bok!

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (17)

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (34)
Courtesy by Kemenpora RI

Sebelum mengakhiri visit di venue akuatik, kami disuguhkan tim atlet Loncat Indah untuk memulai aktvitas mereka berlatih. Mulai dari loncat dari ketinggian 1 meter, 3 meter, 5 meter, bahkan 10 meter! YAY! Kalo gue kayaknya udah gemeteran kaki tuh. HAHAHA. Lanjut, kuy!

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (18)

_________________________

VENUE ATLETIK

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (25)

Venue terakhir yang kami kunjungi adalah Stadion Madya yang menjadi tempat berlatih atlet-atlet Atletik. Awas kebelibet ngomongnya.

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (26)

Indonesia menjadi salah satu negara yang mempunyai lapangan atau stadion untuk cabang olahraga atletik. Biasanya kalau menurut Pak Imam, Stadion utama lah yang dipakai. Tetapi, kita harus bangga untuk punya venue yang lebih eksklusif bagi cabang Atletik.

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (20)

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (21)

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (22)

Karena sudah sore juga, panas matahari sudah lumayan mendingan, dan arah sinarnya gak bikin kulit langsung kebakar. Maklumi aja ye.

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (23)
Sixpack-nya cuy!

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (24)

Dari jauh, sudah ada 2 atlet yang sedang berlatih, salah satunya yang tinggi semampai, Emillia Nova dan seorang Paspampres, Rio Malhotra. Keduanya menjadi andalan Indonesia untuk pelari gawang dari cabang Atletik ini.

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (31)
Rio Malhotra – Courtesy by Kemenpora RI

Pokoknya kalau udah bareng atlet atlet bawaanya minder ya. Apalah daya aku ini udah mungil dengan perut berlemak, disejajarkan sama atlet atlet tinggi dan berbadan kekar. Pengen pulang langsung aku tuh rasanya. HAHAHA.

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (33)
All Influencer & Media – Courtesy by Kemenpora RI

Tidak terlalu lama untuk berkunjung kesini, karena latihan sedang berlangsung. Kami semua langsung bergegas ke acara selanjutnya menuju Serpong, Tangerang Selatan.

_________________________

DAIHATSU CANDRA WIJAYA INTERNATIONAL BADMINTON CENTER

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (27)

Kami melanjutkan perjalanan selama 1 jam menuju Serpong, bersama Pak Imam untuk menghadiri acara di Daihatsu Candra Wijaya International Badminton Center.

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (28)

Bersamaan dengan acara buka puasa bersama dan Pak Imam meresmikan klub Badminton yang dikepalai oleh Candra Wijaya, Legenda Atlet Bulutangkis Indonesia. WOW!

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (29)

Tukang Ngider - Asian Games - Tour De Pelatnas (30)

Gak cuma Candra Wijaya, lho. Tapi ada juga Alan Budi Kusuma yang ternyata tinggi banget! Hahaha. Jadi kasih tips dong, biar aku bisa lebih tinggi tuh ngapain sih?

_________________________

Jadi gimana, Drew? Seru gak? YA JELAS SERU LAH! Betapa bangga di tahun 2018 ini, Indonesia bisa menyelenggarakan lagi acara olahraga prestisius dan terbesar kedua di dunia.

Setelah di tahun 1962, Indonesia dipandang spektakuler karena sebagai negara tergolong baru sudah berani untuk menyelenggarakan pesta olahraga seperti Asian Games.

Jadi, berbanggalah kita ya sebagai Warga Negara Indonesia. Gak perlu minder kalau kita gak kalah dengan bangsa lain. Sama aja kali kita tuh, cuma beda nama sama warna kulit aja.

Juga pemerintah yang selalu mendukung dan menegaskan kalau Indonesia pun bisa sejajar dengan negara lain dari belahan bumi manapun. Kuy, der!

#AsianGamesKita
#AyoIndonesia

_________________________

VLOG | Tukang Ngider

KELILING GBK BARENG MENPORA! TOUR DE PELATNAS PART 1 | VLOG 31

_________________________

KUY, DER!

Tukang Ngider
Ngider terus, terus ngider.
VLOG on YouTube : Tukang Ngider
Instagram: @tukangngider
Facebook Page : Tukang Ngider

1 thought on “Tour De Pelatnas Indonesia Asian Games 2018”

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.