HOTEL HOTEL - BANDUNG

West Point Hotel Bandung: Hotel terdekat Bandara di Bandung!

Sejauh ini jadi hotel paling dekat dengan Bandara Internasional Husein Sastranegara, Bandung. West Point Hotel yang kira-kira hanya 1 kilometer lebih dikit yang bisa ditempuh paling cepat 5 menit dari bandara.

Gak cuma dekat bandara saja, hotel bintang empat ini cukup dekat dengan gerbang tol terdekat (Pasir Koja), beberapa pusat perbelanjaan yang hits dan tempat wisata kekinian di Bandung.

_________________________

Kulineran di Bandung? Klik disini aja!

Saya bisa dibilang jadi saksi West Point Hotel yang dari awal mulanya tanah kosong hingga menjadi sebuah hotel yang berdiri gagah di Jalan LMU. Nurtanio no. 63 ini. Maklum, sering banget dulu lewat sini.

Tukang Ngider - West Point Hotel (11)

Eh, rezeki gak kemana ya, saya bisa menginap di West Point Hotel ini dan menikmati fasilitas-fasilitas yang ada didalamnya. Masih kebiasaan nih, saya suka judge book by a cover.

Kalau lihat dari luar, kesannya kok kayak kecil ya hotelnya. Eh, ternyata setelah masuk dan menjelajahi, West Point Hotel ini ternyata luas juga.

Tukang Ngider - West Point Hotel (12)

Memiliki 9 lantai dan 111 kamar (BENERAN 111 Kamar! Gak nyangka juga awalnya), West Point Hotel juga punya meeting room yang gak cuma 1 atau 2 ruangan saja, ada juga kolam renang yang keren abis, ini highlight-nya West Point Hotel.

Sabar dulu yuk, kita explore mulai dari barisan terdepan hotel ini ya!

_________________________

WEST POINT HOTEL

Siapa yang gak tahu sih kalau Jalan Garuda itu udah terkenal banget sama jalanan yang sibuk bin ramai? Bagi saya, jalan ini jadi keunggulan West Point Hotel selain yang letaknya deket pake banget sama Bandara.

Dari depan, ada juga sebuah restoran chinese food: Queen Legend, yang sudah legend banget, bergabung disini.

Tukang Ngider - West Point Hotel (13)

Ternyata, di belakang gedung tersedia area parkir yang cukup besar. Ada juga basement yang bisa menampung mobil dan parkir motor.

_________________________

FRONT DESK & CHECK IN

Tukang Ngider - West Point Hotel - front desk (1)

Tukang Ngider - West Point Hotel - front desk (3)

Langit-langit tinggi menghiasi front desk West Point Hotel, saya kesini setelah Tahun Baru Imlek, otomatis dekorasi Imlek masih terpasang disini. Lega. Luas. Lapang.

Tukang Ngider - West Point Hotel - front desk (4)

Tukang Ngider - West Point Hotel - front desk (5)

Tiga orang Frontliner menyapa saya, sambil menunggu ada beberapa sofa yang comfy tersedia di sudut-sudut ruangan. Tidak menunggu lama prosesnya, saya sudah bisa bergegas menuju kamar di lantai 6.

Tukang Ngider - West Point Hotel - front desk (6)

Tukang Ngider - West Point Hotel - front desk (2)

_________________________

ROOM

Tukang Ngider - West Point Hotel (5)

Tukang Ngider - West Point Hotel - Kamar Bedroom (2)

Mendapat kamar 628, setelah amazed dengan luas hotelnya, masih ada di dalam pikiran kalau luas kamarnya standar. Karena saya terpikir untuk hotel dengan 111 kamar, rasanya luas kamarnya juga tidak akan terlalu besar.

Tukang Ngider - West Point Hotel - Kamar tidur bed room

Tukang Ngider - West Point Hotel - Kamar Bedroom (6)

Tukang Ngider - West Point Hotel - Kamar Bedroom (1)

Tapi, saatnya pembuktian. Begitu pintu kamar dibuka… West Point sukses “menghajar” saya dengan fakta yang ada. Kamarnya luaaaas banget. Design interiornya modern dan warna kamar pun cerah.

Tukang Ngider - West Point Hotel - Kamar Bedroom (3)

Tukang Ngider - West Point Hotel - Kamar Bedroom (4)

Tukang Ngider - West Point Hotel - Kamar Bedroom (5)

Ada Welcome fruit yang tersaji rapi di working desk yang besar lho. Couch atau sofa yang bikin mager buat betah duduk disitu sambil menengok ke belakang pemandangan sisi Barat kota Bandung.

Tukang Ngider - West Point Hotel - Kamar Bedroom (7)

Tukang Ngider - West Point Hotel - Kamar Bedroom (8)

Sayang, saya lupa banget foto lemari pakaian yang besar kata saya, di dalamnya ada small safety box. Ada juga mini bar dan compliment items. Bagaimana kamar mandinya?

Tukang Ngider - West Point Hotel - Bathroom Kamar mandi (1)

Sama dengan kamarnya, kamar mandinya elegan. Tidak sempit dan spacy. Dengan shower room yang dipisahkan dengan kaca bening yang tebal.

Tukang Ngider - West Point Hotel - Bathroom Kamar mandi (2)

Untuk water closetnya persis disampin wastafel dengan toiletries yang super lengkap! Tidak lupa juga handuknya yang bersih dan wangi.

Tukang Ngider - West Point Hotel (8)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

_________________________

SKY POOL

Processed with VSCO with a6 preset

Tukang Ngider - West Point Hotel - sky pool kolam renang (2)

Bagi saya, kolam renang di West Point Hotel sungguh bisa jadi primadona. Kenapa? Konsepnya infinity dan pemandangan sisi Barat kota Bandung terhampar luas disini.

Tukang Ngider - West Point Hotel - sky pool kolam renang (3)

Tukang Ngider - West Point Hotel - sky pool kolam renang (4)

Dengan kedalaman 1,5 meter, lalu suasana yang asyik, dijamin bikin betah buat berendam lama-lama disini. Tapi ya kalau bisa nongkrongnya tetap berpakaian. Kalau enggak, masuk angin lho.

Tukang Ngider - West Point Hotel - sky pool kolam renang (1)

Tukang Ngider - West Point Hotel - sky pool kolam renang (5)

_________________________

RESTAURANT

Tukang Ngider - West Point Hotel - Restaurant Restoran (2)

Selantai dengan kolam renang di lantai 8, Top Point Resto & Bar punya pemandangan dua sisi kota Bandung, yaitu dari sisi utara hingga sisi timur.

Tukang Ngider - West Point Hotel (3)

Dari sini juga kita bisa lihat beberapa kali pesawat terbang melakukan landing menuju Bandara Internasional Husein Sastranegara.

Tukang Ngider - West Point Hotel - Restaurant Restoran (3)

Masih dalam suasana Imlek, beberapa ornamen terpasang di beberapa titik. Salah satunya di tengah-tengah restoran ini terdapat pohon artifisial yang jadi penyejuk mata.

Tukang Ngider - West Point Hotel - Restaurant Restoran (4)

Tukang Ngider - West Point Hotel - Restaurant Restoran (1)

Untuk urusan makanan, gimana? Kita bahas dulu ala carte menu. Kuy!

A LA CARTE MENU

Siapa bilang kalau makanan Hotel biasa aja? Di West Point Hotel Bandung, punya menu-menu yang enaknya gak biasa kok! Mari kita mulai dengan makanan pembuka.

CAESAR SALAD

Dibuka dengan appetizer western style, Caesar Salad. Komposisinya terdapat selada, tomat ceri, telur rebus, daging ayam, dan kol ungu didalamnya. Selain memakai oil dressing, di West Point salad ini memakai juga mayonaise dan pesto sauce.

Tukang Ngider - West Point Hotel - Menu ala carte (4)

Kalau mikirnya salad begitu-begitu aja, ternyata salah. Rasanya gurih dan segar. Ada asamnya sedikit, kalau bagi saya itu yang bikin nafsu makan melonjak. Udah gitu, diplattingnya juga cakep banget, pas juga porsinya sebagai makanan pembuka.

PINDANGAN BUNTUT

Ini yang jadi favorit saya, ko Sinyo (@kopertraveler.id), dan mbak Wenda (@mysweetescapediary). Buntut yang dimasak ala pindangan, punya kuah gurih yang asam dan sedikit berminyak. Terasa pedas, tapi ini bener-bener enak.

Tukang Ngider - West Point Hotel - Menu ala carte (5)

Pakai tomat juga didalamnya, ditabur daun bawang, daging buntutnya empuk, disajikan dengan nasi putih, emping, sambal, dan jeruk nipis yang disiap dikucurkan.

Saya jamin, cuma makan kuahnya pakai nasi tok, udah enak banget! Maklum ini kejadian saya, sampai satu porsi nasi habis sendiri cuma makan pakai kuahnya, tok!

NASI BAMBU BAKAR

Awalnya saya kebingungan, nasinya dimasak pakai bambu kali ya? Eh bener aja, sesampainya di meja makan, nasi bakar ini disuguhkan dengan ayam goreng, tahu goreng, tempe goreng, lalapan, dan sambal.

Tukang Ngider - West Point Hotel - Menu ala carte (7)

Khas Sunda banget, nasinya berbumbu dan wangi banget! Porsinya pas juga. Gak bakal cocok kalau makannya pakai sendok garpu, wajib banget cuma pakai tangan, dicocol-cocol ayamnya ke sambal.

CHEESE CAKE

Walau kedua main course adalah makanan khas Indonesia, gak berarti kalau dessertnya harus ala Indonesia juga. Kami disajikan Cheese Cake yang lembut banget dan bagi saya porsinya guede, lho!

Tukang Ngider - West Point Hotel - Menu ala carte (6)

Untuk basednya dipakai sponge cake yang soft, jenis cheese cake ini yang dibakar alias baked cheese cake. Lapisan cream cheesenya tebal. Manisnya pas dan legit. Buat cake lovers, wajib coba! Saya jadi tahu kalau mau beli cheese cake enak, bisa beli disini.

PIZZA

Kalau yang tadi adalah menu makan siang, giliran saat makan malam! Ini nih dapat 2 pizza enak dengan secangkir cappucinno. Endeus banget!

Tukang Ngider - West Point Hotel - pizza (2)

Ada meat lovers Pizza yang based-nya tomato sauce dengan banyak topping daging, sosis, paprika, bawang bombay, jamur, dan keju mozarella yang meleleh kemana-mana. Gak lupa dengan oregano yang ditabur di seluruh permukaan pizza.

Tukang Ngider - West Point Hotel - pizza (1)

Satu lagi, Full English Pizza, bertopping tomat, jamur, keju mozarella, dan telur yang dimasak bersamaan dipanggang dan matang. Kuning telurnya masih agak cair, enak banget!

 _________________________

BREAKFAST

Tukang Ngider - West Point Hotel - breakfast sarapan (15)

Tukang Ngider - West Point Hotel - breakfast sarapan (14)

Tukang Ngider - West Point Hotel - breakfast sarapan (5)

Tukang Ngider - West Point Hotel - breakfast sarapan (4)

Tukang Ngider - West Point Hotel - breakfast sarapan (3)

Masih dari Top Point Resto & Bar, sarapan pagi yang dimulai pukul 06.00 hingga 10.00. Keindahan kota Bandung di pagi hari dengan sedikit kabut dan sinar matahari yang memasuki area restoran. Suka bikin tahan napas. *apa hubungannya ya?*

Tukang Ngider - West Point Hotel - breakfast sarapan (9)

Tukang Ngider - West Point Hotel - breakfast sarapan (2)

Tukang Ngider - West Point Hotel - breakfast sarapan (1)

Tukang Ngider - West Point Hotel - breakfast sarapan (6)

Menu makanannya beragam, pandangan pertama ada gorengan yang fresh banget langsung digoreng di tempat, ada juga pecel yang bumbu kacangnya juga diulek di ulekan super besar.

Tukang Ngider - West Point Hotel - breakfast sarapan (13)

Tukang Ngider - West Point Hotel - breakfast sarapan (12)

Tukang Ngider - West Point Hotel - breakfast sarapan (7)

Udah pasti ada bubur, egg corner, salad and fruit bar, juga dessert-dessert cantik. Makanan beratnya juga bervariasi, gak cuma nasi putih ada juga nasi kuning.

Tukang Ngider - West Point Hotel - breakfast sarapan (11)

Tukang Ngider - West Point Hotel - breakfast sarapan (10)

Tukang Ngider - West Point Hotel - breakfast sarapan (8)

_________________________

KIDS CORNER

Tukang Ngider - West Point Hotel (4)

Kalau yang punya anak kecil, ada nih kids corner persis di depan lift lantai 8. Tetap harus di jaga ya, jangan ditinggal main sendiri.

_________________________

Tukang Ngider - West Point Hotel (10)

Tukang Ngider - West Point Hotel (9)

Sebenarnya ada juga function room, seperti meeting room dan aula yang ada di lantai 3 dan 3A. Juga Queen Legend Restaurant yang udah terkenal banget sama makanannya.

Tukang Ngider - West Point Hotel (2)

Siapa tau kalian bisa mampir, atau lagi ada acara disini, bisalah sharing sama saya, ya!

Tukang Ngider - West Point Hotel (7)

Jadi, siapa pun keluarga kalian yang main ke Bandung atau ada teman yang mau traveling ke Bandung, gak mau terlalu jauh dari bandara, bisa banget nih West Point Hotel Bandung direkomendasikan, ya!

 

Jangan lupa, tonton VLOG-nya sehabis ini, yes!

VLOG 28 | West Point Hotel Bandung

_________________________

West Point Hotel
Jalan Garuda no. 63, Bandung.
022 2056 5858
_________________________

KUY, DER!

Tukang Ngider
Ngider terus, terus ngider
VLOG on Youtube : tukangngider
Instagram : @tukangngider
Facebook Page : Tukang Ngider

Leave a Reply