EVENT

NESCAFÉ Mashup World

Tukang Ngider - Nescafe Mashup World

Jakartans! Ada satu pameran instalasi kece nih yang perlu didatengin sama kalian. Cuma seminggu aja di Sarinah, minimal sekali deh datang kesini sekalian coba inovasi terbaru dari NESCAFÉ. Apa ya? Cmon lets go.

NESCAFÉ Mashup World, namanya. Diinisiasi untuk memperkenalkan dua produk inovasi terbaru NESCAFÉ yang terinspirasi dari konsep milenial zaman now, mashup. Ada NESCAFÉ Lively Yuzu, paduan kopi dan buah yuzu dan Cool Coconut, paduan kopi dan kelapa.

Processed with VSCO with a6 preset

Di Sarinah ini, ada bangunan seluas hampir 200m persegi yang berisi karya-karya kolaborasi empat orang pemuda dari berbagai dunia, yaitu pelukis Naufal Abshar dengan Skinny Indonesian dan penyanyi Kallula dengan animator Ardy Arsyudio.

Processed with VSCO with a6 preset

Ada 8 spot foto yang semuanya wajib pake banget buat foto foto. Ada apa aja? Nih tak jelasin detail.

1. NESCAFÉ Beach

Mau santai di pantai? Mari mampir di NESCAFÉ Beach yang serba biru. Bersantai di kursi pantai dengan latar belakang pohon kelapa. Kayak mbak Terry nih.

2. Kopi X Coconut

Sebelahan sama NESCAFÉ Beach, ada daun kelapa, buah-buah kelapa, dan biji-biji kopi yang ditempel di dinding. Mari berpose alim dulu, saking bingungnya mau berpose kayak apa.

Processed with VSCO with a6 preset

3. Mashup Motion

Nah ini, salah satu spot yang memakai video animasi dan music. Rasanya cocok deh buat yang pakai baju putih. Macam video mapping gitu.

Processed with VSCO with a6 preset

4. Transition World

Ini spot kesukaan saya sih. Tempatnya gelap sebenarnya, hanya ada tabung lampu dengan tulisan yang akan memutar menyinari ruangan. Kayak lampu disko gitu. Pakai long exposure biar dapet foto kece kayak gini.

Processed with VSCO with a4 preset

5. Yuzu Dunk

Orang pendek kayak saya, punya angan-angan bisa slam dunk. Cuma disini bisa kesampaian sambil berfoto kece kayak begini. Ada 5 ring basket, dari bawah sampai yang atas. Ya, kalau saya sih pilih yang paling bawah aja deh ya.

Processed with VSCO with a6 preset

6. Kopi X Yuzu

Mungkin konsepnya agak mainstream, tapi ya ini spot kedua terfavorit. Gegara dapet angle kece, eh demen banget terus langsung dipost aja. Itu Biji Kopi sama Buah Yuzu digantung-gantung.

Processed with VSCO with a6 preset

7. Silent Disco

Jangan heran kalo ada orang joget-joget sendiri tapi gak ada music yang bunyi. Emang begitu spot disini tuh. Setiap orang diberikan headset buat mendengarkan music terus bebas deh joget-joget. Asek asek jos!

View this post on Instagram

Hari Minggu berfaedah kuhabiskan bersama teman2 di Mashup World-nya @nescafe_indonesia ! 👯 Jadi di Sarinah Thamrin sini Nescafe bikin sebuah bangunan instalasi yang isinya berbagai keseruan. Nggak cuma spot2 asik buat foto, tapi juga ada games yang gemesin dan silent disco yang bikin orang2 ngeliatin gue karena joget2 sendiri 😆 Kamu musti ke sini sih, tempat ini masih bakal ada mulai hari ini sampai tanggal 7 April 2019 buka dari jam 11 siang sampe jam 10 malem (hari Minggu buka jam 8 pagi sampe 9 malem). Sekalian cobain dua varian barunya Nescafe yang rasanya asoy banget, yaitu Lively Yuzu dan Cool Coconut – mashup antara kopi dan buah! Yuk #CobainSerunyaDuniaBaru Nescafe! 😚 . #nescafe #coffee #event #mashupworld #popup #instalike #instagood #instamood #installation #art #photography #fun #project

A post shared by Ratri Adityarani (@ratrichibi) on

WhatsApp Image 2019-04-01 at 10.03.56

8. Mashup Room

Ruangan terakhir kamu bisa dapetin salah satu rasa terbaru NESCAFÉ. Tapi, main dulu sebentar di layar televisi. Kalau saya cupu banget, baru 2 detik udah matik! Hahaha.

WhatsApp Image 2019-03-31 at 19.33.11

WhatsApp Image 2019-03-31 at 14.15.10

Keren keren kan? Akan lebih keren lagi kalau kamu baca beberapa yang harus diperhatikan sebelum masuk ke NESCAFÉ Mashup World:

1.  Untuk kenyamanan bersama, panitia akan membatasi setiap kunjungan peserta yang masuk setiap 18-20 orang.

2. Tidak boleh menyentuh, memegang, apalagi sampai merusak property yang ada dalam instalasi.

3. Tidak diperbolehkan membawa makanan dan minuman ke dalam instalasi.

4. Untuk menunjang semakin kecenya foto yang bisa kamu dapatkan. Pakai baju cerah seperti warna kuning, hijau, atau biru. Bakal matching sama warna yang ada disana.

5. Kalau mau bawa accessories, seperti kacamata, topi, atau mungkin wig kali ya.

6. Kamu bisa minta tolong ke crew yang bersliweran disana, atau bawa teman lah minimal seorang buat gentian foto.

Processed with VSCO with a6 preset

Processed with VSCO with a6 preset

Enjoy dan selamat berburu foto-foto kece buat Instagram. Jangan lupa cobain juga NESCAFÉ terbaru rasa Lively Yuzu atau Cool Coconut. Ayo datang sebelum 7 April 2019. See you around! Kuy, der!

_________________________

KUY, DER!

Tukang Ngider
Ngider terus, terus ngider
VLOG on Youtube : 
tukangngider
Instagram : 
@tukangngider
Facebook Page : 
Tukang Ngider

4 thoughts on “NESCAFÉ Mashup World”

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.